09 апреля 2020 01:32

09 апреля 2020 01:32

фото: Глеб Хрусталёв

Коллективное достижение

Служба управления персоналом Приволжской магистрали признана лучшей на сетевом уровне

По итогам работы в 2019 году в ОАО «РЖД» был сформирован рейтинг служб управления персоналом железных дорог. Награждение лучших HR-подразделений состоялось на минувшей неделе.
Рейтинг был сформирован на основе подсчёта результатов по 24 показателям. В их число входят текучесть кадров, укомплектованность штата, доля длительных вакансий, сменяемость руководителей, подготовка и переподготовка персонала и другие. Полный перечень весьма обширен и затрагивает практически все сферы социально-кадровой деятельности. Приволжане, годом ранее замкнувшие тройку лидеров, на этот раз поднялись на две позиции вверх и возглавили таблицу.

– Наша победа – заслуга всего коллектива. Большой вклад в неё внесли работники кадровых служб региональных дирекций, – подчеркнул заместитель начальника Приволжской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Воротнёв.

По каждому из критериев итоги подводились отдельно. По ряду показателей сотрудники HR-блока Приволжской железной дороги с большим отрывом опередили коллег с других магистралей. Один из них – доля сотрудников, уволившихся в первый год работы. В 2019 году она составила на дороге всего 15%. Приволжане уверенно лидировали и по критериям, касающимся обучения и развития персонала. Так, за прошедший год доля работников с уровнем образования, не соответствующим занимаемой должности, снизилась с 2,7 до 1,9%. В разы уменьшилась доля рабочих, связанных с без­опасностью движения поездов, с просроченным периодом обучения. По итогам 2018 года она составляла 6,9%, в 2019-м – 0,3%. В полном объёме была выполнена инвестиционная программа.

Среди показателей, которые приволжане также могут занести себе в актив – текучесть кадров. На магистрали она снизилась до 7,8%, в то время как среднесетевое значение – 9,2%.

Сотрудниками HR-блока магистрали в прошлом году было организовано множество мероприятий. В частности, в сентябре в Саратове прошло сетевое совещание заместителей начальников железных дорог по кадрам и социальным вопросам. В нём принял участие генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. В конце ноябре в Волгограде проводился HR-форум, на который были приглашены руководители и специалисты социально-кадрового блока дирекций, линейных предприятий и отраслевых учебных заведений. На протяжении двух дней участники обсуждали стоящие перед компанией задачи, тренды и перспективы развития.

В минувшем году на магистрали был реализован ряд актуальных проектов. В частности, подготовлена концепция кадрового агентства Приволжской железной дороги, организованы авторские классы в целях формирования дизайн-мышления и освоения навыков работы в графических редакторах.

Важной инициативой стало создание методики оценки человеческого капитала. Получила развитие модель профессионального обучения с использованием учебно-тренировочного полигона на станции Кокурино.

Работа в рамках вышеперечисленных направлений продолжится и в этом году.

– В ближайшее время мы планируем реализовать проект «Управление группой риска». Идея заключается в том, чтобы организовать на полигоне в Кокурино дополнительные занятия для машинистов и помощников машинистов, чаще других допускающих нарушения в работе. Эта мера призвана повысить безопасность движения поездов, – рассказала начальник службы управления персоналом Приволжской железной дороги Мария Ворона.

Среди целей, которые ставит перед собой на текущий год служба управления персоналом, – повышение действенности кадрового резерва. На развитие тех, кто состоит в базовом резерве, в 2019-м предполагается направить полмиллиона рублей. Ещё одно актуальное направление работы – сокращение доли длительных вакансий. Предстоит также приложить усилия для уменьшения числа руководителей, увольняющихся в первый год работы.

– В 2020 году принципы формирования сетевого рейтинга служб управления персоналом будет пересмотрен. К уже имеющимся добавятся новые показатели, а плановые значения ужесточатся, – сообщила Мария Александровна. – Мы намерены доказать, что достигнутый успех не был случайностью, и примем все меры, чтобы вновь оказаться в лидерах.

Рейтинг кадровых служб был сформирован не только на сетевом, но и на дорожном уровне. Первое место на Приволжской магистрали в нём заняли работники HR-блока Саратовской дирекции связи. На второй строчке – Приволжский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания. Замкнули тройку лидеров представители Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов.
Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29