17 февраля 2020 22:31

17 февраля 2020 22:31

фото: Алексей Шмалей

О подвиге в прозе, кино и фото

В начале февраля стартовал интернет-конкурс «Навстречу Великой Победе!» – совместный проект железнодорожников и благотворительного фонда «Почёт». Он посвящён 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Свои работы на нём представляют и приволжане.
Принять участие в конкурсе могут сотрудники ОАО «РЖД», железнодорожные строители, члены Роспрофжела и пенсионеры отрасли. Для этого нужно придумать проект – личный или командный, творческий или социальный – и предложить идею на сайте urapobeda.ru.

Одна из ключевых целей конкурса – объединить молодёжь и старшее поколение «вокруг принципов мира и ценности жизни». По замыслу организаторов, он также будет способствовать формированию ответственного отношения к наследию ветеранов, развитию корпоративной культуры и корпоративного волонтёрства.

Соревнование проходит в нескольких номинациях. В «Наше кино» нужно подготовить оригинальный видеоролик на тему: «Навстречу Великой Победе». «Эстафета добра» – для волонтёрских и благотворительных социальных проектов. Авторы литературных произведений смогут представить свои работы в номинации «Живая книга». Для публицистических текстов предусмотрена номинация «Тема для размышления». К участию в конкурсе приглашаются и фотографы.

Наградой за победу станут денежные при­зы и путёвки на тематический заезд победителей конкурса «Навстречу Великой Победе!» в Санкт-Петербур­ге в июне.

Конкурс проходит в два этапа. Региональный стартовал 1 февраля и продлится до 15 мая. Финальный начнётся 18 мая и завершится 30 июня. На официальном сайте конкурса регулярно будут подводиться промежуточные итоги: определятся самый активный участник и лидирующие команды. По состоянию на 10 февраля самый высокий рейтинг у Приволжской железной дороги. Один из участников-приволжан – дежурная по станции Князевка, председатель совета молодёжи дорпрофжела на Приволжской дороге, волонтёр Анастасия Гуцаленко.

– Это нужный и важный конкурс, – говорит активистка. – Мы занимаемся волонтёрской работой на железной дороге по многим направлениям и, конечно, приветствуем такую поддержку. Я предложила уже несколько проектов в номинации «Эстафета добра». Один из них – «Мечтай вместе с РЖД». Его смысл заключается в проведении экскурсий для паллиативных детей на объекты инфраструктуры. Мы организовали и провели 16 января экскурсию для Артёма – мальчика с частичным ограничением в движении, очень активного, начитанного и умного. Он любит железную дорогу, мечтал побывать в кабине локомотиве. Мы исполнили её. Артём был в восторге от увиденного. Для детей с серьёзными заболеваниями важно выходить из зоны комфорта, менять привычную обстановку. Сейчас мы думаем об организации экскурсии на объект инфраструктуры для слепых детей. Нужно проработать эту идею с учётом ориентации на тактильное восприятие информации.

По условиям конкурса голосовать за работы участников могут все зарегистрированные пользователи. Последний срок подачи конкурсных работ по большинству номинаций – 11 мая 2020 года.

Контантин Пукемов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29