23 февраля 2020 08:05

23 февраля 2020 08:05

Не время болеть

В понедельник, 10 февраля, в административном здании Астраханского территориального управления Приволжской железной дороги состоялась акция «Не время болеть!». Активисты регионального совета молодёжи раздавали железнодорожникам фрукты, аскорбиновую кислоту и дезинфицирующие салфетки. Таким образом они поддержали инициативу коллег из Саратова, которые провели аналогичное мероприятие 6 февраля и запустили одноимённый челлендж в социальных сетях.
Как сообщил заместитель начальника служ­бы управления персоналом Приволжской железной дороги Игорь Корнилов, акция «Не время болеть!» направлена на профилактику ОРВИ и гриппа. По его словам, сейчас на предприятиях дороги реализуется целый ряд мероприятий в целях профилактики распространения вирусных инфекций: устанавливаются бактерицидные облучатели, раздаются информационные памятки, помещения регулярно проветриваются, а места общего пользования обеспечиваются антисептиками.

– Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики 6 февраля организовал акцию «Не время болеть!» в здании управления дороги. В ходе неё медицинский работник из поликлиники № 2 ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Саратов» рассказывала железнодорожникам о профилактике инфекционных заболеваний, напомнила о необходимости пользоваться антисептиками, кроме этого, сотрудникам раздавали фрукты, – пояснил Игорь Корнилов.

– Сейчас, когда школы Саратова закрыты на карантин, а в прессе обсуждается информация о коронавирусе, который имеет схожие симптомы с гриппом, такие информационные и практически полезные акции особенно важны, – добавил начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП) Приволжской железной дороги Михаил Быкало.

Акцию «Не время болеть!» поддержали в Астрахани.

– ДЦОМП запустил эстафету этого мероприятия между регионами, – рассказала председатель совета молодёжи Астраханского региона Валентина Золотникова. – К нашей акции присоединились коллеги из Астраханского территориального общего центра обслуживания, а работники путевой машинной станции Верхний Баскунчак разместили у себя на предприятии профилактические памятки.

Сотрудники Приволжской железной дороги поддерживают акцию и в социальных сетях: размещают фотографии из спортзалов и снимки на темы здорового образа жизни и правильного питания с хештегом #невремяболеть.
Контантин Пукемов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29