17 февраля 2020 22:33

17 февраля 2020 22:33

фото: Константин Пукемов

Верный ход

Определился состав сборной команды Приволжской магистрали для участия в сетевом чемпионате по шахматам

Чемпионат Приволжской железной дороги по шахматам прошёл в минувшую субботу, 8 февраля. Победителем турнира среди мужчин стал многократный призёр дорожных и сетевых соревнований Павел Петров. Среди женщин победу одержала Виктория Чекалкина из Саратова. Для неё это первое состязание среди шахматистов-железнодорожников.
Данное мероприятие прошло по календарному плану саратовского подразделения РФСО «Локомотив». Участниками стали спортсмены из Астраханского, Волгоградского и Саратовского регионов. Поддержать их в центральный шахматный клуб Саратова пришли и болельщики.

Арбитр Александр Ивакин, имеющий звание судьи всероссийской категории и опыт судейства турниров с участием сильнейших гроссмейстеров, объяснил участникам правила игры, и в девять часов утра чемпионат начался.

Явным фаворитом среди мужчин считался заместитель начальника Астраханского отдела инфраструктуры Приволжской дирекции инфраструктуры Павел Петров, среди женщин – технолог первой категории Саратовского информационно-вычислительного центра Юлия Кекова. Она выиграла последние два чемпионата магистрали.

– В этом году много новеньких – процентов пятьдесят. Так что ждём сюрпризов, – отметил Павел Петров перед началом соревнований.

Опытный спортсмен оказался прав. Не успели мужчины доиграть все семь туров, а победитель в женском первенстве уже определился. Им стала инженер второй категории Приволжского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Виктория Чекалкина. Юлия Кекова заняла второе место.

Результат соревнований среди мужчин оказался предсказуем. Лидировал Петров, следом за ним – инспектор по контролю качества и ремонта пути Службы заказчика Приволжской дирекции инфраструктуры Владислав Алексушин.

Спортсмены, занявшие первое и второе места на чемпионате Приволжской железной дороги, сформировали сборную магистрали для участия в чемпионате ОАО «РЖД». Он пройдёт в Краснодаре в апреле этого года.

– Те, кто вышел сегодня в финал, должны готовиться к более серьёзной конкуренции на соревнованиях в Краснодаре, – подчеркнул заместитель начальника Приволжской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Воротнёв.

Он также пообещал помочь сборной Приволжской магистрали с организацией спортивной подготовки перед чемпионатом «РЖД».

– Это первенство – одно из немногих соревнований по шахматам, которые ещё остались в Саратовской области. Хотя раньше у нас проводились соревнования в двух залах, сеансы одновременной игры, – с сожалением констатировал судья Александр Ивакин. – Сейчас отраслевые соревнования организовывает только железная дорога и «Трансгаз».
Константин Пукемов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29