20 января 2020 17:53

20 января 2020 17:53

фото: ПЧ-11

Чистота – залог победы

В Саратовской дистанции пути завершился конкурс на лучшее содержание зданий табельных и кладовых. Его итоги подвели в начале января.
В Саратовской дистанции пути подобные состязания устраивались регулярно на протяжении длительного периода. Однако некоторое время назад традиция была утрачена. Идея возродить конкурс принадлежала начальнику Саратовской дистанции пути Камрану Бабаеву. Руководители и коллективы линейных участков поддержали инициативу.

– Главная цель соревнования заключается в создании единой системы, определяющей порядок содержания зданий и обеспечения санитарно-бытовых условий труда работников, – рассказала заместитель начальника Саратовской дистанции пути по кадрам и социальным вопросам Марина Григорьева.

К конкурсу присоединились не только руководители линейных участков, но и дорожные мастера, которые активно поддерживали коллег. Победители состязания определялись с учётом эстетического состояния строений, их внутреннего убранства, а также соблюдения технологии работ. Кроме того, комиссия оценивала результаты использования инструмента бережливого производства 5С.

– Подобные мероприятия играют важную роль в сплочении коллектива, а также служат стимулом к поддержанию порядка на рабочем месте, – отметила Марина Викторовна. – Жюри определило трёх победителей.

Дипломом за победу в конкурсе были награждены руководитель и коллектив линейного участка № 19.

– В основе нашей победы лежит командная работа, – пояснил дорожный мастер линейного участка № 19 Евгений Гусев. – В соревнование активно включились все сотрудники. Значительный вклад в достигнутый успех внёс начальник участка Виктор Молчанов. В Саратовской дистанции гражданских сооружений нам предоставили более 20 кг краски для реставрации фасада здания. Кроме того, главный материальный склад Приволжской дирекции снабжения выделил нам новые стулья. Мы провели косметический ремонт, побелили стены, повесили занавески. Всё это позволило создать комфортные условия труда, а также привести их в соответствие с требованиями системы 5С.

Второе место в конкурсе присуждено коллективу линейного участка № 9 под руководством дорожного мастера Дмитрия Пинюгина.

Замкнули тройку лидеров работники линейного участка № 15 во главе с дорожным мастером Владимиром Яковенко.

– На нашем участке ежедневно проводятся совещания, на которых, помимо производственных вопросов, мы регулярно затрагиваем тему поддержания чистоты и порядка на рабочих местах, прилегающей к строениям территории и на путях. Мы очень тщательно следим за этим, – подчеркнул Владимир Викторович.
Алексей Белых

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31