02 июня 2020 16:53

02 июня 2020 16:53

фото: Денис Селивёров

Разговор о главном

В конце декабря в Саратовском филиале СамГУПСа состоялась встреча начальника службы управления персоналом Приволжской дирекции инфраструктуры Александра Руры со студентами. На ней руководитель рассказал о безопасности движения поездов, принципах её обеспечения и о развитии культуры безопасности.
На мероприятие в большом кон­ференц-зале филиала в День безопасности движения собрались студенты четвёртого курса специальностей «Автоматика и телемеханика на транспорте», «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», «Вагоны».

– Скоро вы завершите профессиональное обучение и трудо­устроитесь на предприятия Приволжской дирекции инфраструктуры. Поэтому для нас важно, чтобы у каждого из вас уже сейчас сложилось понимание социальной ответственности в обеспечении безопасности движения при выполнении ежедневных работ по содержанию железнодорожных сооружений и устройств, –подчеркнул Александр Рура.

В начале лекции Александр Васильевич сообщил молодым железнодорожникам об основных терминах и признаках культуры безопасности, действующих документах, регламентирующих её развитие в структурных подразделениях дирекции инфраструктуры. Затем рассказал о целях культуры безопасности движения.

– Там, где работают в расчёте на авось, обязательно произойдут сбой или авария. Сотрудник обязан это понимать. Он также не должен бояться наказания за сообщение сведений о недостатках как в своей работе, так и в работе смежников или в деятельности организации в целом, – отметил Александр Рура.

В ходе встречи руководитель также привёл примеры транспортных событий и трагедий, которые произошли на Приволжской магистрали в разные годы. При этом их причиной был человеческий фактор.

Далее начальник службы осветил главные направления развития культуры безопасности движения дирекции инфраструктуры. Пояснил, как отслеживаются проблемы и как работает талонная система, как налажена система информирования работников по вопросам безопасности движения, что такое «паспорт доверия». Подробно остановился на мотивации железнодорожников. Рассказал студентам о существующих корпоративных вознаграждениях и премиях разного уровня, надбавках за профессиональное мастерство и классное звание и о размерах таких поощрительных выплат.

– Наша цель в области культуры безопасности движения – чтобы сотрудники трудились под девизом: «Я делаю это, потому что не хочу, чтобы пострадал кто-то ещё», – резюмировал Александр Рура.
Денис Селивёров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31