23 февраля 2020 23:40

23 февраля 2020 23:40

фото: Любовь Каретникова

Мандарины для водителей

В канун Нового года железнодорожники пожелали автолюбителям соблюдать ПДД на переездах

В минувшую среду, 25 декабря, на переезд 1 062 км перегона Разгуляевка – Пост 6 км прибыли Дед Мороз и Снегурочка. Они поинтересовались у автомобилистов, как те вели себя на дорогах в уходящем году. За прилежное соблюдение ПДД водителю полагался подарок.
Акцию «Внимание – переезд!» организовали сотрудники Волгоградской дистанции пути совместно с советом молодёжи Волгоградского региона и представителями госавтоинспекции. В сказочных персонажей перевоплотились начальник эксплуатационного участка № 1 Волгоградской ПЧ Артём Белогривцев и педагог-психолог Волгоградского техникума железнодорожного транспорта – филиала РГУПСа Мария Ефремова.

– В канун Нового года нам хотелось провести необычную профилактическую акцию. Мы переоделись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Коллеги-железнодорожники из дистанций пути, СЦБ и электроснабжения взяли с собой яркую мишуру, – рассказывает Артём Евгеньевич. – Таким образом мы постарались создать у водителей праздничное настроение и предвкушение предстоящих каникул. Пусть эти дни будут наполнены радостью, счастьем и спокойствием как в семье, так и на дорогах.

Переезд железнодорожники выбрали с интенсивным движением. Ежесуточно здесь в двух направлениях проходят до 100 составов. Пути пересекают около 7 тыс. автомобилей. Первым делом железнодорожный Дед Мороз провёл инспекцию. Он узнал у автомобилистов, кто из них нарушал ПДД на переезде. В день профилактического рейда таковых не оказалось. За добросовестное отношение к без­опасности движения сказочные персонажи угостили водителей сладкими мандаринами и пожелали им благополучия в наступающем году.

Активисты вручили водителям информационные памятки, фотографии последствий нарушений ПДД, календари на 2020-й и письма. Их специально подготовили студенты ВТЖТ. В своих посланиях будущие работники стальной магистрали обратились к автомобилистам и напомнили о важности и необходимости следования правилам при пересечении дорог.

– Не ожидала сегодня встретить на переезде Дедушку Мороза и Снегурочку. Приятно удивлена таким вниманием со стороны железнодорожников. Особенно их подарками и раздаточным материалом, – поделилась впечатлением автоледи Светлана и сфотографировалась на память с участниками акции.

О соблюдении ПДД на переездах работники Приволжской лично напомнили водителям, чьи машины остановил госавтоинспектор. К остальным активисты обратились, растянув вдоль дороги информационный плакат.

– Такие акции в очередной раз призывают открыть книжку с правилами дорожного движения и всё повторить. Лично мне доводилось видеть, как их нарушают другие участники движения. Отношение к таким поступкам негативное, поскольку они провоцируют возникновение аварий. Зачем лишний раз подвергать жизнь опасности? – задаётся вопросом водитель Никита.

Праздничное мероприятие прошло при поддержке сотрудников ГИБДД. Они также, как и железнодорожники, беседуют с водителями, чтобы сократить число нарушений на дорогах.

– Для выявления фактов несоблюдения ПДД на переездах мы ведём фотовидеорегистрацию и визуальный контроль. Нарушение грозит составлением административного протокола, штрафом и лишением водителя прав управления сроком от 3 до 6 месяцев, – комментирует госинспектор дорожного надзора отдела МВД России по Городищенскому району Волгоградской области Алексей Косырев. – Чтобы в наступающем году снизить число нарушителей, мы решили поддержать инициативу железнодорожников.

Всего в Волгоградском регионе в уходящем году в рамках профилактической работы проведено 9 111 бесед с водителями, проинструктировано 3 841 сотрудников автотранспортных предприятий, выдано 25 679 памяток, организовано 13 рейдов совместно с ГИБДД. Комиссия в составе представителей Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, органов исполнительной власти, местного самоуправления регулярно проводит осмотр объектов инфаструктуры. Качество устранения выявленных замечаний проверяется каждую третью среду месяца на Дне переезда. Планомерно осуществляется текущий и капитальный ремонт технических устройств на пересечении двух видов дорог.
Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31