23 февраля 2020 23:00

23 февраля 2020 23:00

фото: Юлия Супрун

Магистраль – в авангарде

Приволжане вошли в число призёров сетевого соревнования трудовых коллективов

Комиссия ОАО «РЖД» признала лучшими по итогам работы в III квартале нынешнего года десять коллективов Приволжской железной дороги.

В честь общей победы

Чествование отличившихся состоялось в минувшую пятницу, 13 декабря, на базе исторического парка «Россия – Моя история» в городе Саратове. Поздравить сотрудников магистрали прибыл заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов.

– Если учесть, с какими показателями Приволжская железная дорога стартовала в начале года, то третье место за III квартал – настоящая победа! Этот результат стал возможен благодаря слаженной работе всего вашего коллектива. Он важен не только для Приволжской дороги, но и для компании, и для экономики страны, – обратился к приволжанам Дмитрий Сергеевич.

К поздравлениям сотрудников с высокими показателями труда присоединился начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

– Хочу выразить слова благодарности всем коллективам. Спасибо руководителям, сумевшим правильно расставить акценты в производственных процессах, работникам, которые справились со всеми поставленными задачами. Теперь нам необходимо не просто удержать третье место, а улучшить достигнутые показатели, – наметил цель Сергей Анварович.

– Очень приятно видеть в зале и ветеранов, и молодёжь. Сплав опыта и молодости даёт как раз тот результат, который мы достигли по итогам работы в III квартале. Однако будем считать его промежуточным на пути к более амбициозным целям, – отметил председатель допрофжела на Приволжской железной дороге Ярослав Садивский.

Передовые показатели

По результатам III квартала десять коллективов магистрали стали победителями сетевого соревнования. В число обладателей первого места вошла Чирская дистанция пути. Нынешний год для сотрудников предприятия выдался триумфальным. По итогам работы во II квартале они заняли третье место. Тогда путейцы поставили задачу превзойти свои производственные и финансовые показатели.

– Возглавить турнирную таблицу нам удалось благодаря снижению количества отказов технических средств. Мы заметно улучшили среднюю балловую оценку состояния пути. Если ранее она равнялась 29, то теперь – 24. Выполнен и план по текущему содержанию пути. Кроме этого, бралось в расчёт выполнение заданных бюджетных и технических параметров, – констатировал начальник Чирской дистанции пути Ильдар Татлов.

Отличный результат показал и коллектив моторвагонного депо Волгоград. Предприятие уже третий раз входит в число передовых. В I квартале оно удостоено третьего места, во II – второго. Ударно поработав в III квартале, железнодорожники заняли верхнюю строчку рейтинга.

– Мы выполнили плановые показатели графика движения, обеспечили надлежащую безопасность перевозок. Не допустили событий и случаев отказа технических средств первой и второй категории. Ещё один важный критерий – производительность труда. Здесь тоже удалось справиться, – подчеркнул начальник ТЧМ Волгоград Владимир Соин. – Будем и дальше стремиться к тому, чтобы качественно выполнять работу. Рассчитываем повторить достижения I и III кварталов.

В шаге от первенства

Второе место в сетевом соревновании заняли шесть предприятий Приволжской магистрали. В их числе – саратовский железнодорожный вокзал.

– Наш коллектив в этом году отличился дважды. Во II квартале мы стали обладателями бронзы, а теперь – серебра, – сообщил начальник железнодорожного вокзала Саратов Иван Меркулов.

Добиться выполнения показателей позволила слаженная работа всех сотрудников. За отчётный период в адрес руководства не поступило ни одной жалобы от граждан, недовольных качеством оказанных услуг. Производительность труда, финансовые результаты превзошли плановые значения.

Железнодорожники продолжают работать над повышением сервисного качества, стремятся сделать пребывание на вокзале максимально комфортным для пассажиров. В помещениях комплекса пред­усмотрены зоны для отдыха и детских игр, в рамках сотрудничества с краеведческим музеем регулярно проходят разные тематические выставки.

В числе серебряных призёров также оказался коллектив путевой машинной станции № 196 Верхнего Баскунчака.

– Стать обладателем награды помог целый ряд проведённых мероприятий. В частности, были разработаны графики по капитальному ремонту пути, все намеченные показатели выполнены. Безусловно, это не было бы возможно без общей заинтересованности. Коллектив предприятия дружный и нацелен на результат. Яркое тому подтверждение – факт, что начиная с 2010 года мы постоянно входим в число призёров соревнования трудовых коллективов. Последние два года уверенно держимся в числе серебряных медалистов, – рассказал начальник ПМС-196 Пирмагомед Куджаев. – Будем и впредь стремиться к наращиванию объёмов производства.

В список предприятий, занявших в соревновании второе место, также вошли Волгоградская дистанция электроснабжения и железнодорожная станция Астрахань-2, Ершовская и Астраханская дистанции сигнализации, централизации и блокировки.

Заслуженная бронза

На третьем месте расположился коллектив эксплуатационного локомотивного депо Анисовка. Сотрудники полностью справились с запланированным на III квартал объёмом работ. В депо зафиксировано снижение числа отказов технических средств. Влияние на график движения пригородных и пассажирских поездов по ответственности работников локомотивных бригад также сократилось. А вот производительность труда, напротив, возросла.

– В минувшем квартале все поработали на славу. Призовое место в сетевом соревновании – отличное тому подтверждение, – отметил начальник ТЧ-9 Александр Афонькин. – Хотелось бы развить успех. Предпримем все меры, чтобы выполнить годовой план.

Награды также удостоены сотрудники Волгоградской дистанции пути. Во II квартале этого года предприятие уже демонстрировало высокие достижения, что было отмечено золотом сетевых соревнований. Теперь к нему добавилась бронза.

– Работа коллектива оценивалась по 17 показателям. Над каждым мы серьёзно поработали, – подчеркнул начальник ПЧ-7 Евгений Труфанов.

Коллекция трофеев дистанции пути в этом году пополнилась ещё и наградой сетевого уровня по результатам соревнований на лучшее предприятие по охране труда.

– Хочется поблагодарить всех коллег, труд которых сделал этот успех возможным. Думаю, в дальнейшем мы подтвердим, что призовые места в соревнованиях заняли неслучайно, – выразил уверенность Евгений Викторович.

За достигнутые высокие показатели эффективности деятельности на сети железных дорог по итогам работы в III квартале наградили и узловые рабочие группы. Первое место в категории «Сортировочная» присуждено коллективу узловой рабочей группы станции имени М. Горького. В категории «Участковая» победу одержала УРГ станции Ершов. Лучшей в категории «Пассажирская» стала УРГ станции Саратов-1. В категории «Грузовая» победителями названа УРГ станции Аксарайская.

На торжественной церемонии также были отмечены личные профессиональные достижения работников Приволжской магистрали и неработающих пенсионеров – участников II Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни «Серебряная осень-2019». В качестве подарка для всех присутствующих был организован концерт с участием сотрудников магистрали.
Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31