17 января 2020 16:34

17 января 2020 16:34

фото: Юлия Супрун

Подготовка к изменениям

Сотрудников социально-кадрового блока обучили мастерству коммуникации, которая вошла в новую модель корпоративных компетенций

Ежегодный HR-форум Приволжской дороги прошёл 28–29 ноября в Волгограде. В мероприятии участвовали 140 руководителей и специалистов социально-кадрового блока дирекций, линейных предприятий и отраслевых техникумов. Слушатели прошли тренинги по эмоциональному интеллекту и профайлингу, а также обсудили задачи, тренды и перспективы развития магистрали.

Растущий потенциал

Для реализации ключевых стратегических задач и долгосрочной программы развития (ДПР) необходимы высокоэффективные специалисты, которые рационально управляют кадровыми ресурсами. По сценарию ДПР ОАО «РЖД» к 2025 году на 1,5–3,5% увеличит объёмы перевозок. Для освоения потенциала грузовой базы на Приволжской дороге устраняются барьерные места. Планируется активизировать работу с отправителями высокомаржинального груза: зерновой и плодово­овощной продукции.

– Повышение клиентоориентированности зависит и от работника кадровой службы. Ведь он подготавливает персонал, например, сотрудников фронт-офисов, которые напрямую взаимодействуют с клиентами, – пояснил первый заместитель начальника Приволжской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Ринат Бахтеев.

Роль HR-блока отметил и главный инженер магистрали Александр Смородин.

– По статистике, только 15% компетенций человек приобретает в университете, остальные 85% – на предприятии. Вместе с кадровым блоком мы разработаем пилотный проект системы подготовки главных инженеров по всем направлениям повышения квалификации – охрана труда, экологическая, пожарная безопасность и т. д., – сообщил Александр Николаевич.

Чтобы реализовать ДПР, в числе прочего требуется периодическое обновление модели корпоративных компетенций.

– Корпоративные компетенции – это одна из ценностей компании. Их оценка позволяет определить уровень знаний и навыков сотрудников. Помогает выстраивать систему обучения и развития персонала, формировать и повышать эффективность кадрового резерва, а также способствовать объективности принятия управленческих решений при подборе и расстановке персонала, – сказал начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

С 1 января 2020 года к существующей модели «5К плюс Л» добавляются две новые компетенции – развитие и забота о сотрудниках, а также эффективная коммуникация. Прорабатывали их участники форума в ходе тренингов по программам «Профайлинг» и «Эмоциональный интеллект». Их провели психолог, специалист в области верификации лжи Виталий Водолазов и специалист в области управления конфликтами и организации управленческого учёта, бизнес-тренер Марина Фомина.

– Полученные навыки сотрудники отдела кадров смогут применить при оценке потенциального работника, общении с коллективом, публичных выступлениях, – отметила начальник службы управления персоналом Приволжской железной дороги Мария Ворона. – Эффективная коммуникация позволит создавать благоприятный социально-психологический климат на предприятиях и адекватно реагировать на настроения сотрудников.

Условия привлечения

Сотрудники социально-кадрового блока обсудили бренд работодателя с маркетологами, менеджерами крупнейших предприятий Волгоградского региона и России, а также с членом Академии Российского телевидения и автором программы «Маркиза» Александром Динесом. Спикеры презентовали традиционные методы и современные тренды, которые увеличивают вовлечённость персонала в работу предприятия, а также привлекают внимание общественности к деятельности компаний.

На Приволжской железной дороге также развивается данное направление. В частности, создаются комфортные рабочие места с учётом предпочтений персонала.

– Мы провели опрос среди работников, которые трудятся в обновлённых офисах и постах ЭЦ. Свыше 90% железнодорожников положительно отозвались о переменах и отметили, что теперь больше думают о работе, чем раньше, когда отсутствовали комнаты приёма пищи и санитарно-бытовые условия в помещениях, – рассказал заместитель начальника Приволжской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Воротнёв.

Планомерно осуществляется взаимодействие с государственными институтами и реализуется стратегия социальной ответственности компании, которая обеспечивает сотрудников стабильной заработной платой и соцпакетом. Рассматривается строительство нового центра развития профессиональных компетенций и модернизация учебных программ. Организуются фестивали молодёжи и патриотические акции.

В рамках внутренних коммуникаций регулярно проводятся форумы, слёты, совещания, развиваются цифровые платформы. Для работников создан сервисный портал. Как отметил начальник службы корпоративной информатизации Приволжской железной дороги Александр Рудой, он обеспечивает обратную связь между сотрудником и работодателем и будет дальше совершенствоваться.

В течение двух дней железнодорожников учили слышать, слушать, понимать и влиять на эмоции и мнения других людей, а также мотивировали к саморазвитию.

– Я работаю с людьми. Объясняю им положения о заработной плате. Иногда непросто донести информацию. Когда эмоции у собеседника зашкаливают, возникают конфликты, – поделился ведущий инженер по организации и нормированию труда Палласовской дистанции инфраструктуры Олег Петрушкин. – Теперь я знаю, когда нужно остановиться и как успокоить оппонента. Мы получили необходимые инструменты и знания. Буду их применять на практике и читать рекомендованную литературу. Ведь психологией я занимался только в университете, хотя она очень нужна и на производстве.

Вклад в развитие HR-блока даёт результаты. По итогам 2018 года по рейтингу ЦКАДР Приволжская дорога заняла 3-е место на сети. Премиальный фонд был направлен на повышение компетенций сотрудников.

– Мы переходим от традиционного понимания функций кадровика к HR для бизнеса. Это значит не выполнение операционной работы, как сейчас, например оформление больничного листа, отпуска и прочего, а построение карьерограммы и наградограммы каждого сотрудника компании, – резюмировал Александр Воротнёв. – Как результат – в этом году впервые на Приволжской дороге шесть железнодорожников получат указом президента России государственные награды. Эти люди не только пример для подражания на производстве, но и в обществе и в семье.
Любовь Каретникова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31