23 ноября 2019 04:30

23 ноября 2019 04:30

фото: Татьяна Волченко

Деньги и время любят счёт

На Приволжской магистрали состоялся обучающий семинар трудовиков

На базе Саратовского подразделения учебного центра профессиональных квалификаций прошли практические занятия для специалистов, отвечающих за вопросы организации, нормирования, оплаты и мотивации труда. В мероприятии, проведённом 22 октября, участвовали 30 человек.
– В июне этого года состоялся дорожный конкурс на звание «Лучшего специалиста, отвечающего за вопросы организации, оплаты и мотивации труда». Он показал высокий уровень подготовки наших инженеров, – сообщила начальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Инна Короткова. – Департаментом по организации, оплате и мотивации труда были выбраны отдельные проекты, предложенные приволжанами, для рассмотрения и возможной последующей цифровизации,

Как отметила Инна Короткова, сейчас основное требование времени – это выявление узких мест в своих знаниях и постоянное самообучение. Поскольку в трудовое законодательство и нормативные документы компании регулярно вносятся изменения и дополнения, то и повышение квалификации должно быть непрерывным. Организованное для специалистов практическое обучение поможет соблюдать нормы трудового законодательства на предприятиях и определять вектор дальнейшего развития их профессиональных знаний.

– В сетевом рейтинге отделов организации и оплаты труда наша дорога занимает только 12-ю позицию, – рассказала Инна Короткова. – Этот результат необходимо улучшить прежде всего за счёт грамотного регулирования рабочего времени сотрудников магистрали и снижения часов сверхурочной работы, вызовов на работу в выходной день.

Детально обозначенные вопросы рассматривались в рамках четырёх тематических блоков. Первый – «Нормирование труда». На нём участники провели сравнение визуального и автоматизированного видов наблюдений. Последний в большей степени способствует высокой точности измерений, достоверности данных, переходу на безбумажную технологию. Проводиться видеосъёмка может как стационарным, ручным способом, так и методом «Go Pro», когда экшн-камера крепится непосредственно на исполнителе.

Теорию сразу закрепили практикой. Вниманию обучаемых был представлен видеоролик «Фотография рабочего дня». Во время просмотра трудовики отмечали индексами в наблюдательном листе все действия героя сюжета и их продолжительность, определяли процент выполнения нормы выработки, а также причины потерь рабочего времени. Кроме того, они обозначили мероприятия, направленные на снижение последних либо их пред­отвращение.

Второй тематический блок посвящался вопросам организации труда. Модератор группы Марина Сочнева предложила специалистам выполнить практическое задание по регулированию рабочего времени. Группы начинали с создания графика рабочего времени (ГРВ) с учётом условий, установленных Правилами внутреннего трудового распорядка. Участники отвечали, в какие сроки ГРВ составляются, утверждаются и доводятся до сведения сотрудников, как производится изменение режима труда работников и их перевод из смены в смену.

Отдельное внимание уделили новому инструменту, повышающему мотивацию персонала и представляющему возможность саморегулирования рабочего дня, – применение гибкого графика рабочего времени.

Модераторы блока «Мотивация труда» систематизировали знания специалистов о порядке премирования работников и регламентирующей его нормативной базе. Сначала были рассмотрены основания для текущего премирования: выполнение требований охраны труда, безопасности движения поездов, пожарной безопасности. Важными критериями для стимулирующих начислений являются производственно-экономические показатели и производственно-хозяйственная деятельность предприятия, а также индивидуальные показатели работников в зависимости от их профессий.

В компании предусмотрено и дополнительное премирование. Оно осуществляется на основании локальных нормативных документов и подразделяется на три группы: выполнение требований безопасности, эффективность и качество работ, закрепление персонала.

Обсудив нюансы, трудовики приступили к заданиям. В первом следовало перечислить локальные нормативные документы, необходимые для премирования работников за основные результаты производственно-хозяйственной деятельности. Во втором – расписать его порядок.

Четвёртый блок «Оплата труда» прошёл в формате практикума. Перед железнодорожниками поставили задачу: рассчитать зарплату сотрудника компании за месяц, учитывая график работы и фактически отработанное время. Специалисты сделали расчёт сверхурочных часов работы, часов работы в выходные и праздничные и дни, надбавку за выполнение особо важной работы и районный коэффициент.

Продолжился семинар тестированием специалистов в системе «Каскор». Все трудовики успешно ответили на 35 тематических вопросов. Стопроцентный результат показали инженер по организации и нормированию труда ВЧД Анисовка Евгений Омельченко и ведущий инженер по организации и нормированию труда путевой машинной станции № 50 Багаевка Джямиля Шамситдинова.

– Мероприятие удачно сочетало в себе теоретические и практические упражнения. Это позволило детально проработать вопросы, в том числе те, с которыми приходится сталкиваться нечасто. Некоторые задания показались сложными, но справиться с ними помогла предварительная подготовка. В нашем деле нет мелочей. Необходимо постоянно совершенствовать и развивать профессиональные компетенции, пополнять знания, – отметила Джямиля Исхаковна.

Подводя итог, Инна Короткова поблагодарила присутствующих за плодотворную работу. Самые активные участники получили в подарок юбилейное издание книги, посвящённой 80-летию деятельности Департамента по организации, оплаты и мотивации труда, с именной подписью начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева.
Татьяна Волченко

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31