21 ноября 2019 03:28
21 ноября 2019 03:28
фото: Личный архив

Идеи молодых

Представители Приволжской железной дороги презентовали свои предложения в рамках сетевого проекта

Работники Приволжской магистрали стали участниками проекта «Наша СМЕНА. Сеть 3Д». Мероприятие прошло в Туапсе с 1 по 6 октября. В ходе него железнодорожники выступили с инициативой создать информационную платформу, объединяющую молодёжь ОАО «РЖД».
Проект «Наша СМЕНА. Сеть 3Д» реализуется в компании более 10 лет. Он направлен на генерацию инновационных идей для развития транспортной отрасли. Ежегодно в нём участвуют свыше 100 железнодорожников из разных уголков страны. В этот раз его лейтмотивом стало расширение волонтёрского движения и наставничества в молодёжной среде.

– Мы посетили тренинги и лекционные занятия, посвящённые этой тематике. На них нам рассказывали, как создаются и работают добровольческие объединения, – сообщила специалист по управлению персоналом дорожного Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Тамара Бекоева.

Помимо участия в учебно-образова­тельных мероприятиях, делегаты осмотрели достопримечательности Черноморского побережья и ознакомились со спецификой функционирования инфраструктурных объектов транспортного комплекса. Состоялись также встречи с руководителями Северо-Кавказской магистрали, где коллеги рассказали об организации работы с молодёжным активом.

– Во время беседы с начальником Северо-Кавказской железной дороги Владимиром Пястоловым мы обсудили особенности взаимодействия управленцев с поколением Z, а также тему поиска талантов среди молодёжи, – пояснила Тамара.

В финале слёта железнодорожникам предстояла презентация проектов. Приволжане представили идею создания единой информационной платформы для молодёжи ОАО «РЖД». Перед членами жюри её защищал регулировщик движения поездов станции Астрахань-2 Алтынбек Кумаргалиев.

– Сегодня существует проблема взаимодействия между молодёжными советами сети. Порой бывает так, что информация о предстоящих мероприятиях либо приходит с опозданием, либо вовсе не поступает к работникам линейных предприятий. Создав единую базу, мы сможем оперативно оповещать заинтересованных сотрудников о планах на ближайшую перспективу, – подчеркнул Алтынбек. – Впрочем, это не единственное предназначение платформы.

При разработке проектов приволжане рассмотрели уже имеющиеся сайты и программы и решили в итоге использовать опыт мобильных агрегаторов, применяющихся при выборе попутчиков.

– Зная, что ты едешь в одном направлении с кем-то из коллег с других дорог, можно провести время в пути с максимальной пользой: обменяться опытом и установить товарищеские отношения.

Ещё одна инициатива, представленная на форуме, заключалась в поднятии верхней границы возраста участников молодёжных мероприятий.

– Сегодняшнее ограничение до 30 лет иногда приводит к тому, что старшие коллеги с оригинальными идеями остаются не у дел. Если расширить диапазон, то и у них появится возможность представить свои проекты. К тому же более опытные работники смогут дать ценные советы тем, кто делает первые шаги в проектной деятельности, – аргументировал предложение регулировщик движения поездов.

За успешную защиту разработки и активное участие в мероприятии Алтынбек Кумаргалиев стал обладателем титула «Мистер сеть 3Д-2019».

– Пожалуй, самое важное – это шанс на поддержку своих идей, – отметил Алтынбек. – Защитив проект и получив титул «Мистер сеть 3Д», я преодолел очередную степеньку на пути к саморазвитию.
Алексей Белых

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31