19 ноября 2019 05:29
19 ноября 2019 05:29
фото: Глеб Хрусталёв

Премия зависит от каждого

На Приволжской железной дороге завершилась акция «Оцени свою работу». Её инициировал Департамент по организации, оплате и мотивации труда. Главной целью был поиск слабых мест в положениях о премировании за основные результаты производственно-хозяйственной деятельности.
В числе ключевых задач акции – вовлечение работников Приволжской магистрали в установление объективных показателей премирования, а также оценка степени их удовлетворённости уровнем заработной платы и организацией труда.

Среди сотрудников структурных подразделений проводилась разъяснительная работа. Соответствующие материалы размещались на стендах по организации и оплате труда на всех производственных участках. Активную поддержку в информировании об акции оказали первичные профсоюзные организации.

– Всего в мероприятии приняли участие 54% от общей численности работников полигона дороги. В абсолютном выражении это более 12 тыс. человек, заинтересованных в оценке своего труда, – сообщила начальник отдела организации и оплаты труда Приволжской железной дороги Инна Короткова.

На протяжении трёх месяцев приволжане с помощью опрос­ных листов подавали предложения по изменению показателей премирования II и III уровня. Анкеты можно было заполнять анонимно, но с обязательным указанием профессии, должности, возраста и пола. При подаче опросных листов железнодорожников просили учитывать несколько принципов. Те показатели, которые, предлагалось взять за основу, должны быть актуальными, подлежащими учёту, достижимыми и измеримыми. Рассмотрением идей занимались комиссии, сформированные во всех структурных подразделениях на полигоне дороги.

– За время проведения акции работники предложили около трёх тысяч изменений в положение о премировании за основные результаты производ­ственно-хозяйственной деятельности. Все инициативы были рассмотрены, – рассказала Инна Короткова. – Регулярный мониторинг результативности применяемой в компании системы материального стимулирования позволил прийти к некоторым выводам. В частности, сотрудники продемонстрировали понимание того факта, что размер премии зависит не только от их личного вклада, но и от эффективной организации работы производственного участка, предприятия, дирекции в целом.

Железнодорожники Приволжской магистрали активно участвовали в поиске новых решений и актуализации показателей текущего премирования. Значительная доля поступивших опросных листов содержала не просто предложение увеличить размер выплаты. В них значились и инициативы, направленные на изменение показателей вознаграждения в соответствии с новыми требованиями и задачами компании.

– Сотрудники, принявшие участие в акции «Оцени свою работу», помогают сформировать практичную и понятную систему текущего и дополнительного премирования. Более 200 предложений были направлены в вышестоящие комиссии для внесения изменений в Корпоративную систему премирования работников филиалов ОАО «РЖД», – констатировала Инна Короткова.
Глеб Хрусталёв

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30