17 ноября 2019 19:05
17 ноября 2019 19:05
фото: НЦОС

Награды нашли героев

В Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах Приволжской магистрали отметили 16-летие со дня основания ОАО «РЖД»

В минувшую пятницу участниками торжеств, приуроченных ко Дню компании, стали сотни тружеников и ветеранов железнодорожной отрасли.
В «столичном» регионе Приволжской железной дороги площадкой для мероприятия стал Саратовский академический театр оперы и балета. Перед началом концерта со сцены к сотрудникам обратился начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

– Сегодня ОАО «РЖД» – это больше чем просто компания. Это живой организм, развитие которого зависит от нас. Благодаря каждому из тех, кто с полной отдачей работает на благо стальных магистралей, удаётся достигать новых высоких результатов в обеспечении бесперебойных и без­опасных перевозок пассажиров и грузов, – отметил Сергей Анварович. – Поздравляю всех и желаю удачи и успехов!

В качестве почётного гостя праздника присутствовал вице-губернатор – председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин.

– Приволжская железная дорога играет особую роль в экономическом развитии нашей области, – отметил Александр Михайлович. – Она обеспечивает рабочими местами более 14 тысяч жителей. Магистраль вкладывает колоссальные средства в развитие региона. Строительство западного обхода Саратова, запуск железнодорожного сообщения с новым международным аэро­портом «Гагарин» – всё это стало возможным благодаря налаженному сотрудничеству между областным правительством и Приволжской железной дорогой.

После выступления Александр Стрелюхин вручил отличившимся труженикам магистрали благодарственные письма от губернатора Валерия Радаева. В этот день чествовали не только действующих работников, но и ветеранов отрасли. Одним из награждённых стал Аркадий Максимович Смирнягин, который недавно отметил девяностолетие. Несмотря на солидный возраст, он до сих пор принимает активное участие в общественной жизни.

Получил награду за многолетний и добросовестный труд и руководитель Саратовского отделения дорпрофжела Олег Пилюгин.

– В сентябре было подписано новое тарифное соглашение между ОАО «РЖД» и Роспрофжелом. Все льготы и гарантии, которые мы сейчас имеем, не только сохранены, но и расширены. Появившиеся пункты дают большую уверенность в завтрашнем дне, – подчеркнул председатель дорпрофжела на Приволжской железной дороге Ярослав Садивский. – Когда 16 лет назад начались глобальные изменения, многие боялись худшего развития событий. Но сегодня даже на отдалённых линейных предприятиях для сотрудников созданы комфортные условия.

В Волгограде торжественное мероприятие по случаю Дня компании прошло на базе технопарка «Кванториум» Приволжской детской железной дороги. На площадке учреждения собрались более 150 работников магистрали.

– За минувшее с 2003 года время в регионе проведена большая работа. Мы сделали большой шаг в развитии. Впереди нам предстоит решение новых амбициозных задач, и я уверен, что вместе мы успешно с ними справимся, – обратился к участникам праздничной встречи и. о. заместителя начальника Приволжской железной дороги по Волгоградскому территориальному управлению Виталий Латыпов.

Почётными гостями праздника были председатель теркома по Волгоградскому региону Николай Епишин, председатель совета ветеранов Волгоградского региона Владимир Плющ.

В рамках празднования 16-й годовщины со дня образования ОАО «РЖД» сотрудникам расположенных в Волгоградском регионе структурных подразделений компании были вручены награды. Так, машинисту-инструктору локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Волгоград-Пассажирское Борису Гирчеву и дорожному мастеру Волгоградской дистанции пути Александру Коновалову присвоили звание «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД». Ряд работников отметили знаками «За безупречный труд на железнодорожном транспорте». На сцене вручались юбилейные награды по случаю 45-летия Байкало-Амурской магистрали и 180-летия железных дорог России. Их получили заместитель начальника отдела грузовой и коммерческой работы Волгоградского агентства фирменного транспортного обслуживания Наталья Горжуй и ветеран Приволжской железной дороги Борис Садовский. В торжественной обстановке получили дипломы и участники городского конкурса «Лучший по профессии».

Для работников Астраханского региона праздник организовали в областном драматическом театре. Слова поздравления и благодарности прозвучали от заместителя начальника железной дороги по территориальному управлению Сергея Свечкарёва, руководителя Астраханского отделения дорпрофжела Владимира Симченко и председателя координационного совета ветеранов Рашида Хасьянова. Отличившиеся железнодорожники были награждены отраслевыми и государственными наградами, а также поощрены ценными подарками. Так, приказом генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова за добросовестный труд на железнодорожном транспорте, большой личный вклад в развитие и обеспечение устойчивой работы компании звание «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД» присвоено бригадиру пути Астраханской дистанции пути Александру Бакпаеву. Старший мастер участка производства эксплуатационного вагонного депо Астрахань Андрей Аристов за высокие достижения в труде и проявленную инициативу при выполнении производственных заданий удостоен звания «Почётного работника Приволжской железной дороги».

Именные часы начальника Приволжской железной дороги вручили ведущему специалисту по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций Елене Авдеевой, столяру Астраханской дистанции гражданских сооружений Сергею Атарщикову, водителю автомобиля Астраханского регионального центра связи Юрию Евдошенко и мастеру участка эксплуатационного вагонного депо Астрахань Елене Кривоножкиной. Почётной грамотой регионального министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов награждён заместитель главного инженера Приволжской магистрали по Астраханскому территориальному управлению Роман Ротберг.

– Дорогие друзья! Это не только моя награда. Её заслужил весь коллектив. Спасибо нашему инженерному корпусу за трудовые достижения, которые высоко оценивает министерство транспорта, – обратился с трибуны к коллегам Роман Евгеньевич.

Не забыли среди многочисленных наград и ветеранов отрасли. Юбилейной медалью «45 лет Байкало-Амурской магистрали» отмечен неработающий пенсионер Приволжской железной дороги Николай Павлович Ванюков.

Приятным сюрпризом для собравшихся в зале железнодорожников по окончании церемонии награждения стала шутка-водевиль «Огонь страстей желанных» в исполнении артистов Астраханского государственного драматического театра по пьесе А.П. Чехова «Медведь».
Алексей Белых, Наталья Харина

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31