25 мая 2020 00:57

25 мая 2020 00:57

фото: НПЦМ

Микрохирургия микропроцессорного оборудования

В Приволжском центре мет-рологии нашли способ улучшить качество проведения ремонтных работ без дополнительных финансовых вложений.
Техника и технологии постоянно развиваются. Как следствие – совершенствуются и средства измерения, применяемые на объектах железнодорожной инфраструктуры. «Умная» начинка эксплуатируемых приборов позволяет получать результаты с минимальной погрешностью. Одна из особенностей современного метрологического оборудования – широкое применение SMD-компонентов.

Технология поверхностного монтажа, или SMD-технология, зародилась более полувека назад. Однако повсеместное распространение получила лишь с массовым развитием электронной техники. В сравнении со сквозным монтажом она обладает рядом преимуществ. К примеру, при использовании SMD-компонентов не нужно сверлить отверстия в платах, формировать и обрезать выводы перед установкой. За счёт отсутствия выводов снижаются паразитные ёмкости и индуктивности, уменьшается задержка в сигналах сверхвысокой частоты. Сокращение числа технологических операций при монтаже приводит к снижению стоимости готового изделия.

Поскольку SMD-компоненты существенно меньше обычных, плата, на которой они закреплены, и устройство в целом получаются более компактными. Благодаря тому, что устанавливать их можно с обеих сторон платы, плотность монтажа возрастает в разы. Несмотря на все плюсы, оборудование, изготовленное с применением технологии поверхностного монтажа, имеет и недостатки.

– Размер микроэлектронных-SMD-компонентов, которые применяются в используемых на железной дороге измерительных приборах, подчас не превышает полутора миллиметров. Компактность хороша при эксплуатации. Но в процессе ремонта при работе с элементами столь малого объёма возникают сложности, – рассказал начальник Приволжского центра метрологии Валерий Карпов.

Для контроля состояния SMD-компонентов и поиска микротрещин выпускаются специальные микроскопы. Их стоимость исчисляется десятками или даже сотнями тысяч руб-лей, и применяются они исключительно для поверки.

В лаборатории дефектоскопии Приволжского центра метрологии нашли способ справиться с трудностями при ремонте без дополнительных расходов. Рационализаторское предложение выдвинул электромеханик Сергей Гриценко.

– Невооружённым глазом различить SMD-компоненты между собой практически невозмож-но. Раньше использовались очки, но эффективность была невысокой. С помощью лупы удавалось добиться большего, но это не самый удобный вариант: её приходится постоянно держать одной рукой, – поделился Сергей Юрьевич. – Идея, как решить эту проблему, возникла внезапно.

Суть предложения Сергея Гриценко – изготовить оптический прибор с большим фокусным расстоянием собственноручно, с использованием имеющихся средств. Для воплощения задуманного сотрудники лаборатории дефектоскопии взяли рабочий стол, штатив и старый советский фотоувеличитель. После небольшой доработки и удаления ненужных деталей к нему присоединили видеокамеру аналогового типа от системы видеонаблюдения с восьмикратным фокусным увеличением.

– Изначально мы пробовали приспособить USB-камеру, но от этого варианта пришлось отказаться. Во-первых, малейшие задержки при передаче изображения сильно мешают в работе. Во-вторых, для ремонта требуется дополнительно использовать компьютер и соответствующее программное обеспечение. В итоге остановились на аналоговой камере, – пояснил электромеханик.

Монитором для вывода картинки стал семидюймовый телевизор с аналоговым входом. Подсвечивают ремонтируемое оборудование две галогенные настольные лампы.

– Сконструированный сотрудниками лаборатории дефектоскопии микроскоп успешно зарекомендовал себя на практике. Прибор собран из имевшихся в наличии составляющих, и его изготовление не требовало финансовых затрат, – подчеркнул Валерий Карпов. – Положительный эффект от внедрённого рационализаторского предложения заключается в улучшении качества ремонтных работ.

Инициатива Сергея Гриценко далеко не единичный пример внедрения в структурном подразделении рационализаторских предложений. Работники Приволжского центра метрологии регулярно предлагают проекты, направленные на совершенствование технологического процесса при проведении поверки, калибровки и ремонта средств измерения. Так, в текущем году электромеханик Константин Хан внёс рацпредложения по изготовлению приспособления для калибровки магнитометров цифровых трёхкомпонентных сканирующих «СТЫК-3Д», приставки для калибровки трассоискателей типа «ПОИСК-210» и «ПОИСК-410» и соединителя для калибровки измерителей параметров реле типа ЧИ-2400. По достоинству оценив результаты рационализаторской деятельности Константина Хана, в центральном аппарате компании приняли решение присвоить ему звание «Новатор ОАО «РЖД».
Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30