22 сентября 2019 12:48
фото: Наталья Харина

На пересечении путей

Завершены подготовительные работы перед большим ремонтом на железнодорожном переезде, расположенном на 1529 км станции Астрахань-1.
В ближайшее время на одном из оживлённых участков пересечения железной и автомобильной дорог в городской черте будет установлено новое техническое оснащение и устройства без­опасности.

– Уже проведены все необходимые подготовительные мероприятия, в частности, приобретены и доставлены к месту проведения работ материалы, – рассказал главный инженер Астраханской дистанции пути Фикрат Новрузов. – Планируется смена резинокордового настила и асфальтового покрытия на участке в зоне обслуживания ОАО «РЖД». Также подошёл срок капитального ремонта устройств заграждения переезда (УЗП). Их заменят на новые. Предположительно, ремонт займёт около двух недель.

Чтобы работы не создали серьёзных трудностей для авто­владельцев, ремонт будет вестись в ночное время. Кроме того, представители магистрали предлагают воспользоваться объездом через путепровод, расположенный в районе железнодорожного вокзала.

– Лично я с пониманием отношусь к ситуации, – прокомментировал новость один из астраханских водителей Владимир Солоненко. – Речь идёт о без­опасности, с которой, как известно, шутки плохи. Приходится иногда наблюдать здесь лихачей, которым не терпится проехать. О последствиях таких необдуманных решений напоминает установленная рядом инсталляция – повреждённый в аварии автомобиль.

С начала текущего года на Приволжской магистрали зафиксировано девять дорожно-транс­портных происшествий на пересечениях железной и автомобильной дорог. Так, 25 августа на регулируемом переезде без дежурного работника на станции Демьяс Саратовского региона водитель легкового автомобиля при исправно действующей автоматической переездной сигнализации выехал на пути перед приближающимся локомотивом.

Астраханцы тоже пополняют эту статистику. Нередко после ДТП приходится восстанавливать железнодорожную инфраструктуру. К примеру, два года назад на пустом переезде «Москвич-412» на полном ходу въехал в крышку УЗП. Передняя часть машины в итоге оказалась разбитой. Тогда, к счастью, обошлось без человеческих жертв. Помех движению поездов создано не было, но крышку устройства заграждения путейцам пришлось ремонтировать.

ОАО «РЖД» инвестирует немалые финансовые средства на оснащение переездов с учётом современных технических требований. Подобные меры сделают пересечение железнодорожных путей более безопасным для всех участников движения и позволят снизить количество ДТП.
Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30