22 ноября 2019 12:58
22 ноября 2019 12:58
фото: Татьяна Волченко

На пути к цифровой трансформации

На Приволжской магистрали состоялся V Слёт молодёжи инфраструктурного комплекса ОАО «РЖД»

На минувшей неделе Саратов стал центром притяжения молодых работников Центральной дирекции инфраструктуры и её структурных подразделений. В «столицу» Приволжской магистрали прибыли более 120 человек из Поволжья, Центрального, Северо-Западного федеральных округов, Сибири, с Дальнего Востока, Урала, Северного Кавказа. Целью их визита стал юбилейный, V Слёт молодёжи. В течение двух дней, 3 и 4 сентября, на площадке исторического парка «Россия – Моя история» участники мероприятия говорили о перспективах развития кадрового потенциала.
– Одно из приоритетных направлений кадровой политики – подготовка высокопрофессиональных специалистов из числа молодёжи. Предоставление им возможности обучаться, включение в кадровый резерв, вовлечение в решение внутрикорпоративных задач является мотивацией к дальнейшей работе в компании, – отметил главный инженер ЦДИ Геннадий Насонов.

С приветственным словом к присутствующим также обратилось руководство Приволжской дороги.

– Мы переходим от управления персоналом к управлению человеческим капиталом. Чтобы быть востребованным на рынке труда, нужно постоянно совершенствовать профессиональные и управленческие навыки. Вы сегодня здесь – это говорит о том, что вы лучшие в своём направлении работы, – отметил заместитель начальника Приволжской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Воротнёв.

Во все времена основным ресурсом и главной ценностью компании были люди. От их желания и умения трудиться зависят результаты холдинга. Именно поэтому основное условие дальнейшего повышения эффективности – развитие кадрового потенциала. В инфраструктурном комплексе трудятся свыше 244 тыс. человек, из них более 96 тыс. – молодые работники. В текущем году на предприятия ожидается прибытие 2,3 тыс. выпускников высших и средних профильных учебных заведений. Им предстоит стать проводниками перемен, намеченных в ОАО «РЖД», в том числе в рамках стратегии цифровой трансформации. Готовность работать в новых реалиях молодёжь продемонстрировала в ходе ярмарки инновационных проектов.

– В прошлом году я был таким же участником слёта, как вы, – обратился к коллегам начальник орготдела разработки и внедрения проектов техслужбы ЦДРП Александр Пикалов. – Наша инициатива «Мобильный справочник дорожного мастера» тогда победила в конкурсе и уже реализована. Желаю вам максимально использовать возможности мероприятия. Здесь и социальный лифт, и саморазвитие, и коммуникации.

За право оказаться в топ-5 боролась 31 команда. Так, работники Забайкальской ДИ рассказывали о внедрении программно-цифровых решений в ОАО «РЖД». Сотрудники Западно-Сибирской ДИ предложили задуматься над формированием HR-бренда организации для поколения Z. Калининградцы инициировали имитационное моделирование – новый подход к обучению персонала. Идеями также поделились юные участники слёта – студенты СТЖТ и ВТЖТ. Первые представили «Апгрейд дежурного по переезду», вторые – стартап «Формирование комплексного подхода к системе управления здоровьем персонала будущего».

Тематика, охват, экономический эффект у презентованных разработок различались. Однако критерии оценки были едины для всех. Жюри учитывало своевременность реализации проекта и его практическую пользу для компании, планируемую экономическую отдачу, повышение технологических процессов, новизну и оригинальность замысла, возможность его применения в других бизнес-блоках ОАО «РЖД».

Промежуточный итог ярмарки инноваций показал: многие участники хорошо осведомлены в IT-технологиях, с лёгкостью ориентируются в цифровой реальности и сами выступают в качестве создателей цифровых продуктов. Они уверенно отвечали на уточняющие вопросы членов экспертной комиссии, а чуть позже проявили активность на тематической лекции, которую прочёл представитель АНО ДПО «Корпоративный университет» Пётр Савченко. Молодые железнодорожники продемонстрировали знания о блокчейне, смарт-контрактах, интернете вещей, искусственном интеллекте. Они уже имеют представление о том, как все эти технологии можно применить в цифровой РЖД. Осталось только закрепить управленческие компетенции. Такая возможность представилась на тренинге-игре, завершившей официальную часть первого дня слёта.

Второй день начался с защиты проектов, вошедших в топ-5. Высокой оценки удостоились инициативы ЦДРП, «Трансэнерго», Центральной дирекции по тепловодоснабжению, органов управления ЦДИ и Приволжской ДИ. Руководителям инициативных групп теперь предстояло презентовать и защитить разработки перед широкой аудиторией. Замечаний и вопросов из зала было немало. На подведение итогов ушёл не один час. В итоге турнирный рейтинг возглавила команда энергетиков с идеей «Мультидокумент будущего».

– Её суть – в упрощении допуска сотрудников к работе путём внедрения единой универсальной смарт-карты «Multipass card» с QR-кодом в систему документооборота компании и разработки одноимённого мобильного приложения на базе Android и IOS, – пояснил ведущий инженер по эксплуатации технических средств Красноярской дистанции электроснабжения Денис Шандрыгин.

Второе место заняли представители Центральной дирекции по тепловодоснабжению с проектом «Новые подходы к обучению персонала. Интерактивные обучающие фильмы с полным погружением в процесс». Его главная задача – перевод процесса обучения, адаптации и информирования персонала на современный уровень.

– Поскольку абсолютное большинство людей – визуалы и 90% всей информации воспринимается зрительно, предлагаем обучать сотрудников в формате виртуальной реальности. VR-технология более эффективна, потому что способствует эффекту вовлечённости и формированию поведенческих навыков. Проект отображает идею «Концепции цифровой трансформации 2030» РФ, – прокомментировал технолог Руслан Пафов.

Замкнули тройку лучших приволжане, предложившие «Систему персональной эволюции». Она направлена на снижение затрат Приволжской ДИ, обусловленных текучестью кадров, на удержание молодых работников и привлечение студентов в компанию, укомплектование штата высококвалифицированным персоналом.

Победители, призёры и лауреаты ярмарки инновационных разработок, а также конкурса «визиток» дирекций, состоявшегося в рамках слёта, награждены дипломами и ценными подарками. Кроме того, все участники получили возможность для общения, обмена опытом и получения новых знаний. Для них были организованы интеллектуальная игра, экскурсии по экспозициям исторического парка, Управлению Приволжской магистрали, встречи и панельные дискуссии с её руководителями.

Финалист Всероссийского конкурса «Лидеры России» Александр Рогачёв, ныне – заместитель начальника Дирекции социальной сферы Приволжской дороги, рассказал, как стал самым молодым участником одного из престижных управленческих турниров государственного масштаба. Начальник молодёжного управления Приволжской магистрали II созыва Олег Северин представил информацию о деятельности возглавляемой им организации, участии молодых приволжан в спортивных, благотворительных, интеллектуальных, патриотических, профориентационных мероприятиях. Начальник дорожной службы управления персоналом Мария Ворона выступила с сообщением о новой модели компетенций.

Особый интерес у работников инфраструктурного комплекса вызвало общение с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым, который озвучил производственные показатели магистрали, затронул теорию микса трёх поколений, подробно остановился на теме человеческого капитала компании.

– Мы мотивируем молодёжь на дальнейшее развитие и повышение эффективности. Ребята очень заинтересованы в новых проектах и идеях, они активно участвуют в мероприятиях разного уровня. Молодёжный слёт – хорошая площадка для поиска нестандартных подходов в решении поставленных задач, – подчеркнул Сергей Анварович.

– Из года в год число участников слёта увеличивается. Растёт количество и качество молодёжных инициатив. Несмотря на то что тематика большинства из них в этом году связана с кадровым потенциалом, есть предложения по внедрению новых производственных технологий. Пять лучших проектов будут реализованы. Вместе с тем замечу, что рациональные зёрна есть во всех представленных инициативах, – подвёл итог главный инженер ЦДИ Геннадий Насонов.

Следующий, VI Слёт молодёжи по линии ЦДИ активисты предложили посвятить цифровой трансформации инфраструктурного комплекса, а местом проведения выбрали город Калининград.
Татьяна Волченко

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30