15 сентября 2019 15:03
фото: Алексей Белых

Через игру к повышению

В Приволжской дирекции по ремонту тягового подвижного состава определили лучших

В производственном участке Саратовский 15 августа прошёл заключительный этап конкурса «Я – профессионал 2019». В числе главных целей мероприятия – продвижение среди молодых работников ценностей профессионализма, ответственности, формирование культуры безопасности и выявление перспективных сотрудников.

– Конкурс проводится третий год подряд. В этот раз мы решили изменить его формат. Из стен офисного здания Приволжской дирекции по ремонту тягового подвижного состава переместились ближе к производству – в локомотивное депо. В программу мероприятия добавили интерактив с руководством. Эта идея возникла у нас во время Слёта молодёжи локомотивного комплекса компании, – рассказал заместитель председателя совета молодёжи, ведущий инженер Приволжской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Андрей Пичкуров. – Проведение такого конкурса даёт нам возможность не только оценить профессиональный потенциал работников, но и найти молодых лидеров в трудовых коллективах, способных привнести что-то новое как в своём производственном участке, так и в дирекции и компании в целом.

На победу претендовали восемь лучших молодых работников производственных участков дирекции Астраханского, Саратовского и Волгоградского регионов дороги. Программа мероприятия включала в себя три этапа: блиц-опрос, тестирование и интерактив.

В перерывах между этапами были проведены экскурсии на участок сервисного обслуживания локомотивных устройств безопасности, в класс технических занятий, а также две дискуссионные лекции. Первая проходила в формате открытого диалога с заместителем начальника центра Приволжской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Иваном Ивановым. Каждый участник смог пообщаться с руководителем по вопросам, касающимся не только рабочих моментов, но и социальной и молодёжной политики компании. Вторая лекция вызвала не меньший интерес и посвящалась мотивации персонала и управлению конфликтами. Слушатели делились опытом в решении предложенных спорных ситуаций.

Финалом профессионального состязания стало задание на командообразование. Организаторы разделили участников на две команды, каждая из которых должна была в течение минуты с закрытыми глазами, руководствуясь только указаниями капитана, собрать как можно больше кубиков с пола и выстроить их в линию.

– Это задание наглядно демонстрирует взаимо¬связь между деловыми отношениями, грамотно поставленной целью и её достижением. Конкурсанты справились с этим упражнением, – подчеркнул инженер первой категории Приволжской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Виль Аделов.

По результатам жюри определило победителей. Первое место занял слесарь по ремонту подвижного состава производственного участка Астраханский Родион Пашко. В этом состязании год назад он был вторым.

– Обязательно посоветую коллегам участвовать в конкурсе «Я – профессионал», ведь он позволяет получить новые знания, оценить свой уровень профмастерства и учит работать в команде, – сообщил Родион Сергеевич.

Следом в рейтинге расположился электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования производственного участка Ершовский Михаил Маштаков.

– В конкурсе участвую впервые. Пожалуй, одним из самых сложных этапов для меня стал блиц-опрос: не всегда успеваешь чётко и быстро сформулировать правильный ответ, – отметил Михаил Сергеевич.

Третье место присуждено технологу второй категории производственного участка Саратовский Андрею Марченко. Он стал бронзовым призёром во второй раз.

– Приятно было встретиться с коллегами из других подразделений и поделиться опытом. В следующем году хочу участвовать вновь и постараюсь улучшить результат, – выразил надежду Андрей Васильевич.

После церемонии награждения жюри отметило, что такого рода мероприятия – это возможность не только рассказать о перспективах, но и увидеть способности вновь прибывших сотрудников, а также сплотить коллектив.

– Участие молодёжи в конкурсе повышает профессиональный уровень и даёт возможность оценить потенциал работников для их дальнейшего карьерного продвижения, – подвёл итог Иван Иванов.
Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31