09 декабря 2019 19:10

09 декабря 2019 19:10

фото: личный архив

Поездка для юного зрителя

Приволжанин Сергей Потапов презентовал волонтёрский проект на «IВолге-2.0»

Молодёжный форум Приволжского федерального округа «IВолга-2.0» проходил с 23 по 31 июля в Самарской области и включал в себя десять разнопрофильных смен: «Наука и образование будущего», «Агрополис», «Культурный БУМ!», «Труд Крут!», «PROспорт», «Ты – предприниматель» и другие.
На Мастрюковских озёрах собрались более 2 тыс. человек в возрасте от 18 до 30 лет. В их числе были и гости из 10 стран – в основном из СНГ. Каждый участник смог получить обратную связь от экспертов, подтянуть уровень знаний и компетенций, «прокачать» навыки на тематических тренингах и мастер-классах, круглых столах, панельных дискуссиях. Во время «IВолги» состоялись вторая международная научно-практическая конференция «Правовое регулирование в сфере геномных исследований», выставка научных достижений, технофестиваль, патриотическая выставка. Изюминкой стало проведение второго молодёжного фестиваля театров ПФО. Лучшие студенческие коллективы каждый вечер показывали спектакли.

– Я участвовал в смене «Молодёжная команда страны». Она была разделена на три направления, предполагающих программы для молодых парламентариев, членов молодёжных правительств и лидеров молодёжного самоуправления, а также молодёжных избирательных комиссий. Я работал на последней из названных площадок, – рассказывает инженер по эксплуатации теплотехнического оборудования Саратовского участка Приволжской дирекции по тепловодоснабжению Сергей Потапов.

Успешными кейсами в решении различных государственных задач делились известные политические лидеры, политтехнологи, члены избирательных комиссий. На вопросы ответили полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, депутат Госдумы Александр Хинштейн, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Перед молодыми управленцами выступил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

– Диалог получился содержательным. Мы не просто узнали об основных тенденциях мировой политики, но и получили практические навыки, в частности по работе на избирательных участках, – отмечает приволжанин.
Образовательная программа состояла из четырёх занятий. Три из них проходили в рамках смены по профильным модулям, одно – в межсменном режиме. Это позволило участникам форума выбрать спикера из числа приглашённых гостей федерального уровня.

Неотъемлемой частью мероприятия была презентация волонтёрских проектов. Сергей выступил с предложением по организации досуга школьников. Он инициировал организованную доставку учеников из учебных заведений отдалённых районов региона в Саратовский театр юного зрителя.  

– Многие сельские ребятишки ни разу не бывали в театре, – говорит активист. – Мы решили исправить ситуацию. Осенью, с началом сезона, планируем привезти на спектакль детей из посёлка Ивановский. Он находится в 16 км от областного центра. Расстояние, казалось бы, небольшое, но предстоит проработать вопросы с трансфером, сопровождением, обзорной экскурсией по городу. Конечно же, познакомим маленьких путешественников со спецификой отрасли, расскажем о стальной магистрали и железнодорожных профессиях.

Эксперты дали рекомендации по реализации данного проекта. По словам собеседника, он будет доработан и обязательно воплощён. Лучшие инициативы социальных волонтёров были отмечены грантами. На поддержку молодёжных идей в этом году выделено более 17 млн руб.

– Было интересно пообщаться с представителями науки, спорта, искусства, бизнеса и политики. Особенно впечатлило выступление общественного деятеля Павла Пятницкого, футболиста Андрея Каряки, журналиста Екатерины Седовой, публициста Анатолия Вассермана, – делится Сергей Потапов. – Если предоставится возможность побывать на мероприятии в следующем году, обязательно ею воспользуюсь.
Татьяна Волченко

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31