15 сентября 2019 14:59
фото: Юлия Супрун

Командная работа

Молодые сотрудники Приволжской магистрали приняли участие в необычном спортивном празднике

Во вторник, 13 августа, на водно-спортивной базе «Локомотив» в Энгельсе прошло командообразующее мероприятие «Команда-2030». Идея его проведения возникла год назад на Слёте молодёжи ОАО «РЖД». Главная цель – продвижение ценностей здорового образа жизни среди железнодорожников.
– Подобные мероприятия в первую очередь направлены на увеличение числа людей, занимающихся спортом, и рост средней продолжительности жизни, что сегодня очень важно для нашей страны, – отметила начальник службы управления персоналом Приволжской железной дороги Мария Ворона. – Ещё одна задача – командообразование. Эти навыки участники смогут развить при выполнении конкурсных заданий.

За победу в соревновании боролись четыре команды: по одной от каждого региона Приволжской, а также сборная Регионального центра корпоративного управления. Программа мероприятия включала в себя три этапа: спортивную эстафету, интеллектуальный квиз и кулинарное шоу.

– Мы подготовили разные типы заданий на силу, сообразительность и изобретательность. В интеллектуальном состязании нужно будет ответить на вопросы как профессионального характера, так и на общую эрудицию, – рассказала специалист по управлению персоналом дорожного Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Тамара Бекоева. – Финальное испытание и вовсе будет необычным.

После торжественного открытия капитаны команд получили маршрутные листы. Каждый пункт носил название одной из крупных станций Приволжской магистрали. Начальной стал «Саратов». Ребятам необходимо было за две минуты сделать как можно больше прыжков всей сборной через скакалку. Организаторы выбрали это задание первым неспроста: уже на старте конкурсантам предстояло почувствовать себя единой командой и научиться действовать слаженно. В противном случае успеха в соревнованиях было не добиться.

На «Сенной» нужно было забросить как можно больше колец на стойки. В «Максиме Горьком» – примерить роль мастеров вагонного депо. Требовалось закинуть тарелку в центр спасательного круга, словно пропуская вагон через узкую горловину путей. На последних станциях –«Волгоград», «Верхний Баскунчак», «Астрахань» и «Петров Вал» – упор был сделан как на ловкость, так и на скорость. Затем предстояли кросс с мячом, эстафета и препятствия в верёвочном городке.

После небольшого перерыва начался квиз. Он включал в себя задание на смекалку, конкурс «Угадай мелодию», в котором молодые работники отрасли проявили себя истинными меломанами и верно ответили на все вопросы.

Пока завершался интеллектуальный этап, организаторы подготовили столы для финального испытания. Нужно было из определённого набора продуктов сделать кулинарный шедевр и эффектно его презентовать. Не прошло и нескольких минут после оглашения задания, как на суд жюри были представлены четыре необычных блюда. Креатив проявила команда «Экстрим»: она с помощью овощей отобразила актуальное для магистрали событие – открытие остановочной платформы в аэропорту «Гагарин» и самолёт.

По итогам конкурса жюри определило победителей. Первое место в командном зачёте заняла сборная Регионального центра корпоративного управления «Экстрим». Ребята показали слаженность и умение работать сообща над сложными заданиями.

– Это мероприятие даёт возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, завести новых друзей, стать частью команды, – поделился участник «Экстрима» Ильдар Насыров.

Вторыми стали представители Астраханского региона, третьими – Саратовского. Волгоградцы были отмечены грамотой за активное участие.

После награждения жюри обратило внимание участников на необходимость совершенствовать свои знания и навыки, поддерживать друг друга в работе и заниматься спортом. Однако главным итогом конкурса стало то, что молодые железнодорожники смогли почувствовать себя частью большой сплочённой команды.
Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31