18 августа 2019 22:21
фото: Глеб Хрусталёв

В поездку – с напутствием

На минувшей неделе в канун Дня железнодорожника на Приволжской магистрали была организована акция «Проводи папу в рейс». Мероприятие проводится Приволжской дирекцией моторвагонного подвижного состава третий год подряд. На этот раз её участником стал машинист моторвагонного депо Анисовка Денис Гришин.
На Приволжской Денис Валерьевич работает уже 14 лет. В 2005 году он прошёл подготовку в учебном центре и приступил к должностным обязанностям помощника машиниста электропоезда. Сегодня Гришин – машинист третьего класса. За его плечами богатый опыт и профессиональные успехи, отмеченные руководством Приволжской дирекции моторвагонного подвижного состава. 

– Стать железнодорожником  решил по примеру мамы. Она трудилась электромехаником в хозяйстве связи более 35 лет. Я не раз бывал у неё на работе. Так что с тем, как функционирует магистраль, был знаком не понаслышке, – рассказал Гришин.
Акция «Проводи папу в рейс» проводится для повышения престижа профессии машиниста и помощника машиниста пригородного движения, а также приобщения к железнодорожным традициям и укрепления семейных ценностей. Если в предыдущие два года мероприятие устраивалось на саратовском вокзале, то на этот раз оно было организовано на территории моторвагонного депо Анисовка. Провожать железнодорожника в поездку вышел весь коллектив предприятия во главе с начальником Андреем Тимофеевым. Чтобы создать Денису Валерьевичу праздничное настроение перед отправлением по маршруту, ранним утром в депо приехала вся его семья. Супруга Светлана вручила мужу букет цветов, а дочери Ирина и София протянули папе связку воздушных шаров. 

– Для меня, как и для любого из коллег-машинистов, поддержка родных и близких очень важна. Когда знаешь, что у любимой супруги и дочек всё хорошо и дом в порядке, работается намного спокойнее. Управление поездом требует огромной концентрации и предельного внимания. Если отвлекаться на посторонние мысли, то ни к чему хорошему это не приведёт, – отметил Денис Гришин.

Жена и дочери далеко не каждый день провожают папу на работу с цветами и шариками. Семилетняя Соня и вовсе впервые побывала в электропоезде. Однако к каждой поездке в семье всегда ведутся тщательные приготовления.

– Перед рейсом я собираю мужа в дорогу. Стираю и отглаживаю форму, варю обед. Дети, понимая, что папе перед работой нужно как следует отдохнуть и выспаться, стараются не шуметь, чтобы обеспечить ему крепкий сон, – поделилась Светлана. – Встаёт супруг очень рано, мы все ещё спим. Перед тем как выйти из дома, он обязательно к нам подойдёт и поцелует. Этому ритуалу уже много лет.

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31