25 января 2020 23:26

25 января 2020 23:26

фото: Любовь Каретникова

Путешествие в страну безопасности

Железнодорожники совместно с сотрудниками Волгоградского техникума железнодорожного транспорта и транспортной полиции посетили городской оздоровительный лагерь «Орлёнок». Они рассказали воспитанникам о правилах поведения вблизи стальной магистрали и административной ответственности за их нарушение.
В профилактическом мероприятии участвовали 60 детей в возрасте 10–12 лет из разных городов и посёлков Волгоградской области. Лагерь «Орлёнок» стал местом проведения акции неслучайно. Он расположен в Красноармейском районе Волгограда. Именно там произошёл единственный на территории региона в 2019 году случай травмирования подростка. При попытке запрыгнуть на подножку подвижного состава двенадцатилетний мальчик поскользнулся и попал под колесо. 

– Нарушая правила поведения на железнодорожном транспорте, дети рискуют пострадать от наезда подвижным составом или поражения электрическим током, – констатирует ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Приволжской дирекции инфраструктуры Олеся Мельникова. – Чтобы сократить количество случаев непроизводственного травматизма на железной дороге, мы регулярно проводим профилактические рейды, познавательные встречи с детьми в школах, а теперь и в оздоровительных лагерях. Если подростки усвоят законы безопасности сегодня, то в будущем станут достойным примером для своих детей, которые, как и их родители, будут соблюдать эти важные правила.

Ведущие специалисты по охране труда Сарептской дистанции пути и эксплуатационного локомотивного депо Волгоград-Пассажирское Светлана Медведева и Виталий Журиков рассказали ребятам о существовании специального мобильного приложения, которое уведомит пользователя о приближении к железнодорожным путям. Сотрудники ВТЖТ провели для участников акции викторину и игру. Они предложили отыскать на плакате «Ситуация на переезде» 15 ошибок. 

Полтора часа пролетели незаметно. Дети активно участвовали в программе, отвечали на вопросы, расспрашивали специалистов и рассказывали об увиденных случаях нарушения правил на дороге сверстниками или людьми старшего возраста.

Железнодорожники Волгоградского региона продолжат встречаться с ребятами, чтобы научить их безопасному поведению на путях.
Любовь Каретникова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31