14 декабря 2019 08:49

14 декабря 2019 08:49

фото: Татьяна Волченко

В добрый путь

Более 700 приволжан присоединились к акции «Достигая цели!»

Благотворительный забег состоялся в преддверии Дня железнодорожника, 3 августа, в Городском парке Саратова. Каждый его участник смог не просто пробежать дистанцию, но и сделать небольшой регистрационный взнос – пожертвование на лечение тяжелобольного ребёнка.  
В 2017 году приволжане внесли существенный вклад в восстановление здоровья Никиты Бежигова из Калининска. Необходимая сумма для операции Авроры Морозовой из Балакова была собрана в 2018-м. В этом году средства пойдут на приобретение годового запаса лекарств для Дениса Сотникова из Базарного Карабулака. Все, кто по каким-либо причинам не смог участвовать в забеге, имели возможность перечислить деньги по ссылке «Не бегу, но помогаю», которая переадресовывала на сайт Русфонда. Кроме тружеников магистрали, это сделали саратовские следж-хоккеисты. Они также присутствовали на мероприятии – пришли поддержать легкоатлетов. 

С утра в субботу в Саратове шёл сильный дождь. Непогода грозила превратить беговую дорожку в испытательный полигон, щедро покрытый лужами. Однако к первому старту осадки прекратились, выглянуло солнце. Спринтерская дистанция подсохла – небесная канцелярия дала добро благому делу. 

– Уже в третий раз мы проводим благотворительный забег. Пожелаем участникам красивых побед! – напутствовал заместитель начальника дороги по Саратовскому территориальному управлению Сергей Смертин.

Первыми спринтерские данные на дорожке 500 м продемонстрировали дети. Самому маленькому из них – Саше Хапову – ещё нет пяти. Однако это не помешало ему показать третий результат в своей категории. 

– Сказались тренировки, – поясняет отец Михаил Хапов. – Мы вместе бегаем на городском стадионе дважды в неделю. Сын уже легко преодолевает 1 км. 

Среди чемпионов забега на 500 м также оказались Арина Лукогорская, Евгений Назаров, Людмила Курмышова. 

Следом за юными спортсменами на старт вышли ветераны. Несмотря на свои 65+, все подтянуты, бодры. 

– Физкультура заряжает позитивом. С удовольствием хожу в бассейн, катаюсь зимой на лыжах. Второй год участвую в акции «Достигая цели!», – поделилась бывшая железнодорожница Ираида Золотарёва, пришедшая к финишу первой из женщин. 

Она повторила свой прошлогодний результат. Чемпионом среди мужчин во втором забеге стал Владимир Логинов. 

Наибольшее количество участников стартовало на дистанции 1 520 м. Борьба за медали развернулась нешуточная. Первенство оспаривали разновозрастные легкоатлеты. В числе победителей оказались Екатерина Леднёва, Василий Зыкин, Александр Чурзин, Оксана Дергунова. Их успех разделили Александр Козлов и Марат Ахмеджанов. На высшую ступень почётного пьедестала также поднялись Александр Ушаков и Ирина Луценко.

– Выходя на старт, даже не думал, что смогу возглавить турнирную таблицу. Тренироваться начал недавно. Буквально до последнего времени увлекался настольным теннисом и спортивной рыбалкой. Победа в забеге стала неожиданностью. Мне приятно! На следующий год постараюсь повторить свой результат, – поделился железнодорожник Александр Козлов.

Не менее зрелищным получился забег на дистанции 5 км. В ней, как правило, соревнуются опытные спортсмены. На лицах бегунов читалась сосредоточенность, но вместе с тем азарт. Их приветствовал заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Воротнёв. 

– Пусть победит сильнейший! Всем удачи! Вперёд! – напутствовал Александр Сергеевич.

Первыми в своих возрастных категориях к финишу пришли Алексей Мариза, Александра Колчина, Николай Скребанов, Татьяна Таранова.

– Дистанция далась легко. Тренируюсь с 10-летнего возраста. Дважды в неделю преодолеваю по 10–15 км. Выходя на старт, о медалях не думал. В прошлый раз стал пятым. В этом забеге главное не победа, а участие в судьбе больного малыша. Рад, что общими усилиями удалось собрать сумму, необходимую для лечения ребёнка, – признался приволжанин Николай Скребанов. 

Для гостей мероприятия, пришедших поддержать бегунов, организовали развлекательную программу. Дети играли с аниматорами, взрослые соревновались в стрельбе из арбалета, дартсе, гиревом спорте. Была возможность сыграть в баскетбол. На сцене «Ракушка» выступали танцевальные коллективы Саратова и Саратовской области.

Татьяна Волченко

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31