24 января 2020 05:29

24 января 2020 05:29

фото: Наталья Харина

Железнодорожников резервирует губерния

Сотрудников Приволжской магистрали приглашают войти в губернаторский резерв.
В минувший понедельник молодые работники Астраханского региона встретились с исполняющим обязанности руководителя областного агентства по делам молодёжи Егором Угаровым. Разговор шёл об инициированном врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным и стартовавшем 27 июня 2019 года конкурсе «Губернаторский резерв».

Его задача – сформировать команду, способную успешно реализовывать новые планы развития региона. В проекте могут принять участие лица в возрасте до 45 лет включительно, имеющие опыт управления от 1 года до 3 лет.

– Существует не так много площадок, где можно проявить себя, испытать свои силы, завязать полезные деловые знакомства. Например, есть федеральный конкурс «Лидеры России». Сейчас появилась возможность выступить на региональном уровне и сравнить себя с другими управленцами, – рассказал Егор Угаров.

Глава молодёжного агентства пояснил, что для участия необходимо разместить в личном кабинете первое задание – эссе. В нём нужно рассказать о себе, развёрнуто ответив на три вопроса, а затем выдвинуть предложения по развитию области.

– Нетрудно найти какую-то проблему, гораздо важнее предложить пути её решения, – отметил Егор Угаров.

Затем участники пройдут тест на управленческие способности. После дистанционного этапа и дополнительных заданий будущие управленцы смогут побороться за звание победителя в рамках оценочной конференции. 

Сегодня количество регистраций на «Губернаторский резерв» преодолело семитысячную отметку. Среди претендентов есть и работники железной дороги, которые не хотят оставаться в стороне от решения насущных проблем региона, в котором живут и трудятся.

– Это интересный кадровый конкурс, и я приму в нём участие, – сообщил председатель регионального Совета молодёжи Виталий Галкин. – В ближайшее время предстоит закончить эссе. Мой проект имеет профоориентационную направленность. Я планирую и дальше развивать эту тему, поскольку для региона очень важно остановить отток трудоспособного населения.

Наталья Харина

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31