21 августа 2019 12:16
фото: Наталья Харина

Травматизму на производстве скажем: «Нет!»

К более тщательному соблюдению норм охраны труда привлечено внимание работников вагонного хозяйства Астраханского региона.

В связи с участившимися фактами травмирования и гибели вагонников на сети железных дорог в структурных подразделениях вагонного хозяйства 29 мая текущего года был введён повышенный режим управления охраной труда.

– Для профилактики несчастных случаев на производстве руководителями предприятия согласно разработанному графику два раза в неделю проводились целевые и внезапные проверки на всех объектах нашего депо, – рассказывает ведущий специалист по охране труда эксплуатационного вагонного депо Астрахань-2 Анжела Курочкина. – Особое внимание уделялось тем вопросам, которые стали причиной введения повышенного режима. Так, на определённых участках согласно графику проверялось соблюдение регламента переговоров между осмотрщиками-ремонтниками вагонов и операторами. Ведь в одной из ситуаций из-за нарушения правил использования служебной связи травмированному работнику не смогли вовремя оказать необходимую помощь.

Уровень информированности тружеников магистрали об обстоятельствах и причинах чрезвычайных происшествий играет большую роль в обеспечении безопасности рабочих процессов. Помимо проверок, с коллективом предприятия проведены собрания, где железнодорожникам напомнили о случаях производственного травматизма и о введённом повышенном режиме управления охраной труда. В ходе выборочных опросов, касающихся обстоятельств получения травм работниками на предприятиях, астраханские вагонники продемонстрировали удовлетворительные  знания. 

Не забыть жизненно важную информацию железнодорожникам помогают и специальные аншлаги, размещённые на всех производственных объектах.

Выполнение всех необходимых мероприятий по охране труда и соблюдение установленных правил позволяют сохранить жизнь и здоровье работников предприятия. 

Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31