21 августа 2019 12:36
фото: аstrobl.ru

В кадре – железнодорожники со стажем

В Астрахани на фотовыставке «Работа через всю жизнь!» поместили портреты лучших железнодорожников южного региона Приволжской магистрали.
На центральной аллее Братского сада 15 июля астраханцам и гостям города была представлена уникальная фотоподборка, инициированная областным агентством по занятости населения. Она знакомит с активными и успешными людьми, приблизившимися к пенсионному возрасту или давно перешагнувшими эту условную черту, но продолжающими трудиться и передавать свои знания и мастерство молодёжи. Это те, кто трудится на промышленных предприятиях, в учреждениях образования и здравоохранения, деятели культуры и искусства.

– Среди наших железнодорожников немало достойных работников, поэтому непросто было подобрать кандидатуры, когда к нам обратились представители агентства по занятости населения, – говорит ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги Елена Авдеева. – В итоге для размещения на выставке были выбраны портреты дорожного мастера станции Дельта Николая Ткачёва и машиниста тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Астрахань Юрия Блощицкого.

Посетители экспозиции смогут увидеть тех, входит в число лучших тружеников Астраханского региона Приволжской железной дороги.

Николай Ткачёв пришёл на станцию Дельта в 1994 году монтёром пути. Почти за 25 лет досконально и всесторонне изучил свою профессию. И учиться за прошедшее время ему пришлось не только у более опытных наставников. В достаточно зрелом возрасте он получил высшее образование в Российской академии транспорта. Его преданность делу и ответственное отношение к работе высоко оценило руководство дистанции и магистрали. Он почётный работник Приволжской железной дороги, дважды поощрён почётными грамотами от начальника дороги и благодарностью президента ОАО «РЖД».

Трудовой стаж Юрия Блощицкого составляет более 35 лет. Он выбрал одну из самых сложных профессий отрасли, но в другой себя уже не представляет. Первым тепловозом в жизни заслуженного машиниста был ТЭ3, который долгое время являлся самым распространённым на всей сети железных дорог бывшего СССР. Это не просто тепловоз, а целая эпоха. Сегодня такие машины чаще встречаются в музеях железнодорожной техники, чем в пути. 

По мнению организаторов экспозиции, необходимо максимально использовать интеллектуальный потенциал и опыт старшего поколения. Этой многочисленной группе россиян предлагается участие в созидательных процессах, таким образом происходит изменение устаревших стереотипов в обществе. Такие же задачи ставит национальный проект «Демография», частью которого стал федеральный проект «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения». В его рамках и организована фотовыставка.

Стенды с фотографиями будут размещены в Братском саду до 15 сентября 2019 года. Их бесплатно смогут увидеть все желающие.

Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31