23 октября 2019 14:14
23 октября 2019 14:14
фото: Наталья Харина

Оперативно и умело

>Начало |1

Безупречное выполнение показал хозяин крана – Дмитрий Архипов из Сенной. Он ювелирно зацепил ведро, аккуратно сбил планку, поместил груз в центр нижней мишени и продемонстрировал стропроцентное попадание пикой в верхнюю мишень. И всё это за девять с половиной минут на кране КЖ-971 грузоподъёмностью 80 тонн и вылетом стрелы на 16 метров.

– Люди, знакомые с такой крановой техникой, показали себя с наилучшей стороны. Это неудивительно. Но отличную работу продемонстрировали и те, у кого такого оборудования пока нет. Например, крановщики из Ершова и Саратова оказались психологически подготовлены, что было заметно со стороны. В целом уровень был достаточно высоким, – комментирует итоги Аркадий Пешков.

На поле, где соревновались на тягачах, было не менее захватывающее зрелище. На этапе «Змейка» бульдозеристы, управляя махиной весом более 62 тонн, должны были аккуратно объехать все столбики, не задев их. Затем предстояло забраться на возвышенность, остановиться на вершине, удерживая равновесие. Спустившись, участникам нужно было преодолеть ров, не касаясь грунта отвалом. Подняться, остановиться и вновь начать движение без отката назад. Снова «змейка», косогор, а следом испытание для «стритрейсеров» – преодоление прямого участка на максимальной скорости. Впереди ждал колейный мост, который был лишь на 10 см шире колеи гусениц бульдозера. Далее  следовало, не снижая скорости, с помощью отвала переместить полушпалок по шпале.  А наибольшее внимание всех зрителей привлекал высококлассный трюк по забиванию гвоздя отвалом бульдозера в шпалу. 

После подведения итогов состоялось награждение победителей с вручением дипломов и кубков. Среди машинистов кранов лучшим стал работник ВП-10 Дмитрий Архипов, на втором месте – Сергей Аралов (ВП-6), на третьем – Андрей Николенко (ВП-2). 

Первое место среди машинистов бульдозера у Абдурахмана Сулейманова (ВП-6), второе – у Александра Рожкова (ВП-4), третье – у Павла Никитенко (ВП-2).

Дипломы «За волю к победе» вручены Николаю Макарову (ВП-7) и Александру Мозолевскому (ВП-5). В общекомандном зачёте первое, второе и третье места – у коллективов восстановительных поездов станций Петров Вал, им. М. Горького и Верхний Баскунчак соответственно.

Отличная организация конкурса профмастерства восстановителей в Астрахани показала, что южане готовы принимать соревнования и сетевого уровня. В начале октября на Кутуме соберутся лучшие представители восстановительных поездов со всех 16 дорог.

Наталья Харина

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31