21 октября 2019 12:40
21 октября 2019 12:40
фото: https://vk.com/privzd

Блеснули эрудицией

На Приволжской магистрали определился чемпион интеллектуального состязания

Отборочный этап корпоративной молодёжной лиги «Что.Где.Когда.РЖД» состоялся в минувший вторник, 9 июля, в историческом парке «Россия – моя история» в Саратова. В нём участвовали девять команд – призёры и победители региональных поединков.
В нём участвовали девять команд – призёры и победители региональных поединков. 

С приветственным словом к молодым интеллектуалам обратились почётные гости мероприятия, вошедшие в состав судейской коллегии, – начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, председатель дорпрофжела на Приволжской железной дороге Ярослав Садивский, руководители социально-кадрового блока Мария Ворона и Михаил Быкало, а также представители НПФ и банковской структуры. 

– Сегодня здесь собрались лучшие команды магистрали. Им предстоит побороться за выход в финал молодёжной лиги, который состоится в Москве. Пожелаем игрокам удачи! – обратился к присутствующим  Сергей  Анварович. 

Знатокам предстояло ответить на 25 вопросов различной тематики. Для размышления над каждым из них давалась одна минута, по истечении которой ответ должен был поступить жюри в письменном виде. Эти правила хорошо известны приволжанам. Многие из них играют в «Что.Где.Когда.РЖД» не первый сезон и уже имеют громкие титулы и кубки. С заданием, предложенным руководителем дороги в качестве разминки, они справились быстро. Сергей Альмеев попросил назвать автора гимна «Воинского эшелона», который звучал на станциях во время курсирования ретропоезда. Ответ читался по взглядам ребят, направленным на специалиста службы корпоративных коммуникаций Романа Корнева, занятого видеосъёмкой мероприятия. 

О своём уровне знаний, способности логически мыслить, а где-то даже проявить смекалку молодёжь заявила буквально на первых минутах интеллектуального баттла. Уже к середине турнира определились явные лидеры: сборные дирекции моторвагонного подвижного состава, Саратовской дирекции связи. Хорошие результаты демонстрировали работники Астраханского регионального центра связи, дирекции инфраструктуры, Волгоградского региона, депо Волгоград-Пассажирское. Однако не обходилось без ошибок. Затруднения вызвал вопрос о золотом ключике, который заводит складную модель императорского транссибирского поезда, изготовленного Фаберже. Размышляя о том, чего боятся живущие в парижском метро сверчки, знатоки не поняли, что речь идёт о забастовках. Не принёс ни одной из команд дополнительного очка чёрный ящик. Довольно близки к верному ответу были работники ДМВ. На просьбу отгадать предмет, который в начале XVII века из-за моды на пышные жабо был сильно удлинён, а вскоре даже приобрёл дополнительные щитки, они ответили – вилка, тогда как следовало назвать ложку. 

Досадные промахи лишь раззадоривали игроков, добавляя спортивного азарта. При этом железнодорожники демонстрировали отменную выдержку и тактичность, уважение к правилам. Подсказки интернета, болельщиков, коллег из соперничающих команд были исключены. Но разрешались уточняющие вопросы. Приветствовались приводимые аргументы в подтверждение того или иного ответа. Бывало, мнения расходились. В спорных ситуациях последнее слово оставалось за жюри. 

Приятным бонусом для участников интеллектуального состязания были музыкальные паузы. Вокальными и танцевальными номерами порадовали победитель дорожного этапа ежегодного творческого фестиваля «Арт-состав», технолог лаборатории связи Сергей Фадейкин, начальник сектора ТЧМ-8 Дмитрий Сперанский, образцово-художественный коллектив города Саратова «Сюрприз». 

Перед оглашением результатов интеллектуальной игры знатокам было предложено поучаствовать в онлайн-опросе. Так, на предложение поделиться мнением, с какой целью проводится турнир, многие ответили: для улучшения внутрикорпоративных коммуникаций и информирования молодёжи. А самой актуальной темой игры большинством голосов были определены РЖД, история, в том числе стальной магистрали.

>Окончание |4

Татьяна Волченко

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31