21 июля 2019 07:09
фото: Глеб Хрусталёв

Рецепт успеха

В Вольске состоялся IV фестиваль ухи. Продемонстрировать кулинарные навыки и угостить многочисленных гостей традиционным для волжан блюдом вызвались несколько десятков команд. Участвовавшие в приготовлении кушанья железнодорожники не остались без награды.
Программа фестиваля включала в себя множество площадок. В городе, ставшем в минувшую субботу региональным центром событийного и гастрономического туризма, можно было найти развлечение на любой вкус. Местные творческие коллективы исполняли народные песни, вовлекали прохожих в танцы и пляски, предлагали сделать снимки на память в фотозонах. Повсюду были развёрнуты выставки-продажи изделий ручной работы, изготовленных местными умельцами. Приобрести предлагалось и фермерскую продукцию.

При широком разнообразии представленных на фестивале форм активности основное действо разворачивалось на берегу Волги. С раннего утра участники фестиваля занимались приготовлением главного блюда. Ближе к полудню с ухи можно было снимать пробу.

Команда Приволжской магистрали «Рыб экспресс» во главе с первым заместителем начальника Саратовского центра организации работы железнодорожных станций Юрием Славновым приглашала всех желающих пройти в импровизированный вагон-ресторан и отведать свежесваренной ухи. Угостили в том числе и заместителя председателя правительства Саратовской области Сергея Наумова.

– Молодцы! Отличная уха получилась! Спасибо! – поблагодарил поваров Сергей Юрьевич.

Признали высокое качество приготовленного блюда и все другие дегустаторы. Большие котлы, рассчитанные на десятки порций, опустели в считанные минуты.

– Мы решили воспользоваться тем же рецептом, что и на прошлогоднем фестивале, когда наша уха пользовалась большим успехом, – рассказал Юрий Славнов. – При приготовлении мы взяли голову белуги, добавили морской язык, печень трески. Приятно слышать, что людям понравилось наше блюдо.

Старания железнодорожников заслужили высокую оценку со стороны организаторов фестиваля. По его итогам команда Приволжской магистрали получила диплом за лучшее оформление рабочего места.  

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31