13 декабря 2019 03:52

13 декабря 2019 03:52

фото: Астраханское ЛО МВД России на транспорте

О безопасности играючи

Во время каникул учащихся начальной школы МБОУ «ООШ № 4 города Харабали» посетили железнодорожники и сотрудники Астраханского ЛО МВД России на транспорте. В ходе увлекательного квеста они рассказали детям, как провести лето безопасно.
Участниками мероприятия стали около 60 ребят, отдыхающих в пришкольном лагере. Чтобы донести важную информацию о правилах поведения на объектах транспорта, работники магистрали и полицейские использовали доступную для младших школьников игровую форму.

Дети поделились на команды. Каждой из них предстояло побывать на нескольких импровизированных станциях. Так, на «Юном спасателе» инспектор по делам несовершеннолетних Астраханского ЛО МВД России на транспорте капитан полиции Анна Кагановская напомнила детям о правилах поведения в водоёмах. Её коллега, майор внутренней службы Елена Бурлицкая на станции «Юный правовед» рассказала о наиболее распространённых преступлениях и правонарушениях, совершаемых на железной дороге, и о том, что нужно делать, чтобы не стать жертвой преступников.

Одним из самых интересных оказалось прибытие на станцию «Юный кинолог», где маленьких харабалинцев встречал прапорщик полиции Ильгам Ермуханов со своим питомцем – служебно-розыскной собакой Тибором. Четвероногий страж порядка выполнил несколько команд наставника, в том числе подаваемых при помощи жестов. Кинолог поделился с детьми секретами дрессуры собак и достижения взаимопонимания с животным.

Во время остановки на локации «Юный железнодорожник» специалист по охране труда Татьяна Ишимова проверила, насколько ребята знакомы с правилами личной и имущественной безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

– В школах мы ежегодно проводим профилактическую работу. Организуем беседы, игры, раздаём памятки и сувенирную продукцию, приглашаем с экскурсиями на наше предприятие, – говорит Татьяна Ишимова. – В первом полугодии подобными мероприятиями было охвачено почти 400 человек. Раз в полтора-два месяца выезжаем на железнодорожные станции, проводим совместные рейды с сотрудниками полиции. Летом такая работа с детьми особенно важна, ведь в дни школьных каникул они нередко предоставлены сами себе, пока родители на работе.

 В мероприятии приняли участие и педагоги учебного заведения. На станции «Юные знатоки» учитель начальных классов Бахитгул Мендалиева загадывала ребятам каверзные загадки.

После прохождения всех локаций квеста ребята собрались в спортивном зале, где им показали, как служебно-розыскная собака выполняет задание по поиску запрещённого вещества. В финале мероприятия всем участникам были вручены почётные грамоты.

Наталья Харина

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31