11 декабря 2019 17:48

11 декабря 2019 17:48

фото: Личный архив

Родительский пример

Контролёр состояния железнодорожного пути Вячеслав Конобродский с женой Любовью Владимировной воспитывают пятерых детей. Секретом семейного счастья они считают согласие и уважение.
Супруги вместе уже 21 год, понимают друг друга с полуслова. Гордость и смысл жизни для них – дети. У Конобродских четверо сыновей и дочка. Девятнадцатилетний Дмитрий окончил волгоградский колледж газа и нефти и сейчас служит в армии. А пока за старшего – Максим, выпускник 9-го класса.

– Я на него могу полностью положиться. Доверяю как самому себе, – признаётся глава семейства. – Максим хочет стать юристом и сейчас выбирает учебное заведение. Экзамены сдал с одной четвёркой, остальные – пятёрки. Участвовал в олимпиадах по различным предметам, занимал призовые места. 

Третий сын Константин пойдёт в этом году в 4-й класс. В семье он самый активный. Не может долго сидеть на месте. Любит с друзьями погонять в футбол. Дочка Лерочка предпочитает творчество, ей нравится рисовать. Она уже выучила все буквы и с нетерпением ждёт 1 сентября: через два месяца девочка впервые сядет за парту. Самому младшему Денису четыре года, он ходит в садик.

На каждый день рождения домочадцев Любовь Владимировна непременно печёт большой торт. Все собираются за одним столом и поздравляют именинника – это традиция. 

У Конобродских есть небольшое хозяйство и огород. Дети в свободное время помогают родителям. 

– Мы с малых лет приучаем ребят к порядку. По своему опыту могу сказать: многое зависит от характера ребёнка, но не менее важен и пример родителей. Если в семье всё хорошо, то и дети будут расти спокойными и целеустремлёнными, – отмечает собеседник. – Мы их не балуем, но при этом у них есть всё необходимое. 

Семейные ценности Конобродскому привила мама Галина Ивановна. Она сама выросла в большой и дружной казачьей семье и своих четверых детей учила поддерживать друг друга и ладить между собой.

Для Вячеслава важна принадлежнось к казачеству. Он состоит в казачьем обществе «Всевеликого войска Донского», а в школе, где обучаются дети, работает кружок юнармейцев и казачат. 

– Хочу, чтобы и сыновья стали частью этой организации, ведь там поддерживаются традиции, сохраняются обычаи и воспитывается дисциплина, – подчёркивает Вячеслав Анатольевич. – Это необходимо, чтобы вырастить ответственного и добропорядочного человека, который знает и чтит свою историю.

Несмотря на обилие домашних хлопот, Вячеслав преуспевает и на профессиональном поприще.

– Если мужчина возглавляет большую семью, то он и к работе относится с повышенной ответственностью, – считает старший контролёр Сарептской дистанции пути Владимир Сурганов. – Вячеслав – добросовестный, исполнительный сотрудник и спокойный, уравновешенный человек.

Конобродский следит за состоянием пути на участке от Тингуты до Абганерово и части прилегающего перегона до Гнилоаксайской. За месяц он проверяет 75 км главного хода, 30 км станционных путей и 40 стрелочных переводов. В нерабочие дни Вячеслав вместе с полицейскими охраняет правопорядок, участвует в благоустройстве посёлка. На минувших выходных закладывали окна на водокачке по просьбе администрации, а весной в школе опиливали деревья.

Супруги Конобродские очень хотят, чтобы их дети выросли хорошими людьми и получили образование, и делают для этого всё возможное. И мечтают все вместе съездить на море. И это желание обязательно сбудется!

Любовь Каретникова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31