20 августа 2019 17:35
фото: Денис Селивёров

Профессиональная победа

Преподаватель Саратовского железнодорожного техникума стал победителем двух всероссийских профессиональных конкурсов Росжелдора.

Григорий Непогодин преподаёт на отделении «Автоматика и телемеханика на транспорте» СТЖТ дисциплину профессионального модуля «Технология ремонтно-регулировочных работ устройств и приборов систем СЦБ и ЖАТ», руководит дипломным проектированием, разрабатывает учебные программы.

Для участия в первом туре Всероссийского смотра-конкурса «Лучший преподаватель профессиональных модулей и междисциплинарных курсов железнодорожных специальностей СПО» он подготовил видеопрезентацию лабораторной работы «Исследование и анализ работы реле типа НМШ» и представил учебно-методический комплекс.

Региональная конкурсная комиссия Самарского университета путей сообщения, рассмотрев материалы всех конкурсантов-преподавателей своих структурных подразделений среднего профессионального образования из Саратова, Казани, Оренбурга, Уфы, Пензы, Самары, Ртищева, Ижевска, Кирова и Алатыря, выбрала победителя Григория Непогодина. Оценка производилась по следующим критериям: методическая, психолого-педагогическая, коммуникативная, информационная компетентность, а также знание профессии.

В это же время Григорий Михайлович был включён в состав экспертов вузовского чемпионата профессионального мастерства по стандартам «WorldSkills» Российского университета транспорта. Студенческий конкурс проводился по компетенции «Техническое обслуживание и ремонт контактной сети железнодорожного транспорта». По итогам четырёх дней работы оргкомитет конкурса признал Григория Непогодина лучшим экспертом. На звание претендовали двенадцать представителей из Москвы, Омска, Волгограда и Пензы.

Победить в этих серьёзных соревнованиях Непогодину помогли отличные знания специальности и профессиональный опыт. Железнодорожник перешёл на педагогическую работу в СТЖТ в 2014 году. Был награждён почётной грамотой начальника Приволжской железной дороги за педагогическое мастерство, как преподаватель аттестован на высшую категорию. До этого выпускник Самарского университета путей сообщения шесть лет трудился в должности электромеханика СЦБ в Ершовской и Саратовской дистанциях.

– Григорий Михайлович – дружелюбный и добродушный преподаватель. У него на уроках всегда очень интересно. Он умеет понятно объяснять сложные вещи, – отметила студентка второго курса Мария Бородкина.

 

С мнением Марии согласны и другие студенты отделения «АТМ». Теперь преподаватель Григорий Непогодин представит университетский комплекс СамГУПС в финальном туре Всероссийского смотра-конкурса «Лучший преподаватель профессиональных модулей и междисциплинарных курсов железнодорожных специальностей СПО» Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Денис Селивёров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31