23 сентября 2019 09:48
фото: Глеб Хрусталёв

На фестиваль – по рельсам

Значительное гастрономическое событие – IV фестиваль ухи в Вольске – состоится в предстоящую субботу, 6 июля. Соревноваться в приготовлении традиционного для жителей Поволжья блюда будут 35 команд из Саратовской области и соседних регионов. В этом году попасть на праздник можно будет и по железной дороге.

АО «Саратовская ППК» организовала мультимодальный маршрут, чтобы любители событийного туризма смогли доехать до места проведения фестиваля в комфортных условиях. Пригородный поезд отправится в 7.40 от саратовского железнодорожного вокзала до станции Привольская. Там путешественников будут ждать автобусы, которые довезут их до площадки мероприятия.

– Фестиваль в Вольске раз за разом собирает всё большее число участников. Видя, какой неподдельный интерес он вызывает у саратовцев, мы решили предложить свои услуги по организации поездки на праздник, – сообщил заместитель генерального директора АО «Саратовская ППК» по развитию Иван Болдырев. – Предстоящая поездка станет для нас первым опытом организации мультимодального маршрута для гостей данного мероприятия, но мы продолжим работу в этом направлении. Скоро в Аткарске состоится фестиваль роз, на который саратовцы также смогут добраться на пригородном поезде.

На месте проведения праздника участников поездки ожидает много интересного. Для гостей кулинарного шоу запланирована развлекательная программа. На специальной площадке будет организована инсталляция «Рыбная слобода», где желающие смогут погрузиться в атмосферу традиционного для волжских городов рыбного базара. Пройдут выставки-продажи предметов декоративно-прикладного искусства. И, конечно же, гостям предложат продегустировать получившуюся у команд-участниц уху.

В обратный путь по тому же мультимодальному маршруту туристы отправятся в 15.50. На станцию Саратов-1 пригородный поезд прибудет в 19.30.

Полная стоимость тура составляет 623 руб. В неё входят проезд на пригородном поезде, автобусный трансфер, экскурсионное сопровождение в пути следования. За отдельную плату на месте проведения фестиваля будет организован обед, пешая экскурсия по городу или посещение мелового карьера.

Количество мест в поезде ограничено, поэтому организация туристических групп и индивидуальных поездок осуществляется по предварительной записи. Более подробную информацию можно узнать на сайте АО «Саратовская ППК».

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30