20 октября 2019 02:15
20 октября 2019 02:15
фото: Денис Селивёров

Трудовая вахта стройотряда

На Приволжской магистрали приступил к работе студенческий специализированный отряд «Строитель» Саратовского техникума железнодорожного транспорта.
Это совместный проект учебного заведения и Приволжской дирекции по ремонту пути. Его задача – ремонт и реконструкция железнодорожного пути и земляного полотна.

Осенью 2018 года начальник Приволжской ДРП Артемий Тимофеев встретился со студентами разных специальностей техникума, желающими поработать на объектах капитального ремонта пути в период летних каникул и производственной практики. Из заинтересовавшихся ребят был сформирован отряд и началась его подготовка. После основных занятий подростки проходили теоретическое и практическое обучение по профессии «Монтёр пути».  

В итоге на подмогу сотрудникам ПМС-50, выполняющим сейчас работы на перегоне Ершов – Плёс, отправились двадцать третьекурсников в сопровождении заместителя начальника по кадрам и социальным вопросам  Анны Терентьевой. 

– Мы выполняем работы по разборке и сборке рельсовых скреплений и стыков, замене рельсов и плетей, а также другие поручения нашего дорожного мастера Александра Бабаева, – рассказывает студент СТЖТ Апти Магомадов.

На месте дислокации ремколонны Анна Владимировна закрепила ребят за руководителями, помогла с расселением. Бойцы стройотряда проживают в отдельном спальном вагоне по два человека в купе. Для молодых железнодорожников организовано трёхразовое питание в вагоне-ресторане.

– Работа, конечно, непростая. Она для настоящих мужчин, – продолжает Апти Магомадов. – Мне интересно поучаствовать в строительстве пути, по которому потом пойдут поезда. Такая практика – хорошая возможность адаптироваться к дальнейшей деятельности на железной дороге, ну и, конечно, она позволяет получать официальную зарплату. 

Однако не все бойцы заступили на двухнедельную вахту в ремколонне. Некоторые ребята стройотряда задействованы в сборке стрелочных переводов на базах ПМС-50 на станциях Багаевка и Сенная.

Денис Селивёров

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30