20 июля 2019 12:21
фото: РЦС-2

Мотивация к движению вперёд

Рост показателей социально-экономического блока демонстрирует Волгоградский региональный центр связи. По итогам I квартала 2019 года предприятие стало лучшим среди подразделений Волгоградского региона.
Добиться высокого результата коллективу Волгоградского РЦС удалось благодаря вкладу каждого работника. Так считает начальник предприятия Сергей Мололкин.

– Решению производственных задач способствует мотивация персонала. За 5 месяцев 2019 года на премирование сотрудников направлено 12,8% от общего выплаченного фонда заработной платы, что выше показателя аналогичного периода прошлого года на 3,7%, – поясняет Сергей Александрович.

Как отмечает заместитель начальника Волгоградского РЦС по управлению персоналом и социальным вопросам Анна Куракина, рост материального поощрения позволил поддержать благоприятный морально-психологический климат внутри коллектива и сократить текучесть кадров.

В Волгоградском региональном центре связи 43% сотрудников – молодёжь. Ежегодно для них проводится конкурс «Я – профессионал». На этот раз лучшие результаты отборочного этапа показали электромеханики Вадим Грехов, Дмитрий Политанский, Александр Петров, Павел Логинов и Михаил Козлов. Они вышли в финал и были премированы. Заключительный этап конкурса состоялся 14 июня в Саратовской дирекции связи. Победителем стал электромеханик Петроввальского участка связи Михаил Козлов. 

– Михаил Викторович работает в Волгоградском РЦС с 2018 года. За это время показал себя ответственным сотрудником, готовым профессионально развиваться, – рассказывает Анна Куракина.

Победа в конкурсе может способствовать и карьерному росту. Так, двумя годами ранее лидером соревнования стал старший электромеханик Волгоградского РЦС Григорий Юрченко. Он руководил 20 сотрудниками Котельниковского участка. В настоящее время возглавляет Волгоградский участок. В его подчинении уже 106 человек.

Для работников всех возрастов в Саратовской дирекции связи проводится внутрипроизводственное соревнование. За первые три месяца 2019 года четыре представителя Волгоградского РЦС заняли призовые места. Среди электромонтёров по ремонту и обслуживанию аппаратуры и устройств связи первого и второго места удостоены Николай Плюснин и Сергей Косенко. Среди телеграфистов серебро и бронзу завоевали Елена Лобачёва и Елена Савельева. 

– Победителями этого соревнования признаются лучшие работники коллектива. Их ежедневный труд способствует выполнению организационно-технических мероприятий по обеспечению движения и повышению надёжности работы устройств связи, – поясняет Анна Ильинична. 

Как отметила начальник финансово-экономического отдела Нина Ахрюкова, производительность труда выполнена на 100% по отношению к заданию. До конца года заложен рост показателя на 5%. Для этого модернизируется оборудование. В текущем году заменены 26 комплектов систем документальной регистрации служебных переговоров, установлены абонентские комплекты оборудования и коммутаторы СТВКС на станции Волгоград-1, а также ретрансляционное оборудование на станциях Волгоград-1, Татьянка и имени М. Горького.

Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30