20 августа 2019 16:58
фото: Личный архив

Диагностика с лёгкой руки

Лучшая медсестра на сети железных дорог работает в Волгограде

Медсестра Екатерина Левина удостоена звания «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте» при подведении итогов работы за 2018 год среди негосударственных учреждений здравоохранения «РЖД-Медицина». Сотрудница отделения функциональной диагностики делает исследования состояния здоровья взрослым и детям.
Екатерина Левина называет больницу вторым домом. Здесь она проводит большую часть своего времени. За день медсестра высшей категории снимает кардиограммы нескольким десяткам пациентов, поступающих в стационар терапевтического, кардиологического, неврологического и других отделений НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Волгоград-1 ОАО «РЖД». Она делает обследование и на электронном велотренажёре – велоэргометре, позволяющем определить состояние сердца при физической нагрузке.

Левина принимает детей из отделения аллергологии. На специальном аппарате проверяет функции внешнего дыхания, диагностируя признаки астмы.

– С детьми работать сложнее, чем со взрослыми. Малышей нужно уговорить пройти обследование, помочь им настроиться на подготовку к процедуре, а ещё – показать, как правильно выполнить действия. Бывает, получается не сразу. Мы терпеливо с ними тренируемся до получения нужного результата, ведь от этого зависит, какой диагноз поставит врач и назначит дальнейшее лечение, – говорит Екатерина Анатольевна.

По совместительству медсестра дежурит в процедурном кабинете отделения кардиологии. Ставит капельницы, осуществляет забор крови, делает уколы. Пациенты хвалят её за лёгкую руку – это лучший комплимент для медработника. К каждому Левина находит подход: интересуется самочувствием, подбадривает. 

– Меня знают многие пациенты. Приятно, когда они спрашивают: «Катюша, как дела?», говорят, что рады видеть и интересуются личной жизнью, – признаётся медсестра.

Несмотря на загруженность, Екатерина Анатольевна занимается общественной деятельностью. Она участвует в социально значимых акциях «РЖД-Медицины». Так, в городских торговых центрах проводила экспресс-диагностику ЭКГ.

– Мы призываем граждан следить за здоровьем, внимательнее прислушиваться к организму, – поясняет героиня очерка. – Каждому нужно делать ЭКГ как минимум раз в год.

С медициной Екатерина Левина связала жизнь 15 лет назад. 

– Тогда болела моя мама, и я хотела ей помочь. Поэтому после школы решила стать медиком. Сначала было тяжело и даже казалось, что выбрала неверный путь. Однако взяла себя в руки. Теперь не представляю себя в другой профессии. Я помогаю пациентам выздоравливать – это самая большая награда за ежедневный труд, – уверена Екатерина Анатольевна.

Вместе с медицинским образованием у Левиной есть и педагогическое. Она окончила Волгоградский государственный социально-педагогический университет по направлению физическая культура.

– Екатерина Левина – специалист высокого уровня. Она имеет высшие квалификационные категории сестринского дела. Всегда находит с пациентами общий язык, успокоит и заинтересует необходимостью лечения. За добросовестный труд награждена грамотами администрации больницы и профсоюза, – отзывается заведующий отделением функциональной диагностики Анатолий Малахов. – Она участвует в деятельности профсоюзной организации и в спортивных мероприятиях, достойно представляя наш коллектив. В этом году завоевала серебро в дартс и 5-е место в беге на узловом этапе международных игр «Спорт поколений», а несколько лет назад входила в сборную Приволжской в финале.

Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31