23 июля 2019 00:22
фото: Глеб Хрусталёв

Победила дружба

Железнодорожники – члены профсоюза вместе с семьями приняли участие в спортивном празднике

В минувшую субботу, 8 июня, на базе лицея-интерната № 6 ОАО «РЖД» состоялся узловой этап Международных игр «Спорт поколений-2019» среди команд предприятий Саратовского узла. Участниками праздника, организованного Саратовским отделением дорпрофжел на Приволжской железной дороге, стали более двухсот работников – членов профсоюзной организации.
В борьбу за победу вступили 11 команд. Стартовало мероприятие, посвящённое 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали, с торжественной церемонии открытия.

– Я рад приветствовать всех, кто в этот солнечный день собрался здесь, чтобы посостязаться с коллегами в силе, скорости, ловкости, меткости. Пусть удача сопутствует каждому из вас, а победа достанется наиболее достойному, – обратился к участникам соревнований заместитель руководителя Саратовского отделения дорпрофжел на дороге Игорь Невзоров.

Главный судья соревнований Владимир Титенко ещё раз напомнил спортсменам, где будут проходить состязания в различных дисциплинах, после чего участники разошлись по площадкам.

В организованном на территории лицея-интерната тире выявляли самого меткого лучника. Расстояние от стрелка до мишени было сравнительно невелико – порядка 10 м. Однако поразить цель оказалось непросто.

2.jpg

– В нашем депо оборудован спортзал, где можно выполнять силовые упражнения, играть в волейбол, мини-футбол, а также стрелять из лука. Так что в данном виде соревнований у нас есть определённый опыт. Это помогло нам попасть не только в мишень, но и в тройку призёров среди лучников, – рассказал председатель первичной профсоюзной организации сервисного локомотивного депо Саратов Андрей Одиноков.

На соседней площадке состязались силачи. Они поднимали полуторапудовую гирю. Наилучший результат – 27 подъёмов – продемонстрировал Серик Жексенов, получающий в Приволжском учебном центре профессиональных квалификаций специальность помощника машиниста.

– Разрядов и званий у меня нет, но на любительском уровне занимаюсь регулярно. Соперники были хорошо подготовлены, так что одержать победу оказалось нелегко. Рад, что мне удалось опередить конкурентов, – поделился Серик. 

Среди участников соревнований нашлось немало желающих сразиться в петанк. Эта зародившаяся во Франции игра в последние годы набирает в России всё большую популярность. Лучше прочих с шарами удалось совладать команде Саратовской дистанции пути.

– Играла в петанк впервые. Даже правил не знала, пока судья их не разъяснил. Они оказались простыми. Я быстро поняла, что надо делать. Глазомер не подвёл, так что удалось добыть для нашей команды победу, – отметила специалист по управлению персоналом Саратовской дистанции пути Галия Ажекешова. 

Спортсмены из ПЧ-11 заняли призовое место в ещё одной игре. Они завоевали серебро в дартсе. Победителями же в этом виде стали представители вагонного ремонтного депо Саратов.

Общая физическая подготовка – единственная дисциплина, в которой первое место разделили между собой две команды. По итогам подсчёта баллов судьи так и не смогли отдать предпочтение ни сборной команде эксплуатационного локомотивного депо Саратов-Пассажирское и производственного участка Саратовский Приволжской дирекции по ремонту тягового подвижного состава, ни коллективу Саратовской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. 

– Я стремлюсь держать себя в хорошей физической форме. Каждый день устраиваю велопрогулку, стараюсь находить время для занятий в зале. Так что пробежать 60-метровку или подтянуться на турнике для меня не проблема, – сообщил один из триумфаторов – старший электромеханик Саратовской дистанции СЦБ Дмитрий Курбанов.

Многие железнодорожники приезжали на узловой этап игр семьями. Пока взрослые соревновались, дети не скучали. С ними работали аниматоры. Любители творческого досуга занялись раскрасками. Для тех, кто предпочитает проводить время активно, были устроены подвижные игры.  

6.jpg

Наиболее продолжительными в программе мероприятия оказались соревнования в игровых командных видах спорта. В турнире по стритболу бронза досталась сборной Саратовского центра организации работы железнодорожных станций. На второй строчке расположились представители ПУЦПК. Победу одержал коллектив ТЧ-11 и ТРПУ-16. У футболистов на третью ступень пьедестала поднялся коллектив ДЦС-3. Вторыми оказались представители тягового комплекса. Победили в турнире футболисты из дистанции инженерных сооружений.

3.jpg

По итогам соревнований третье место в общекомандном зачёте заняла сборная ШЧ-6, второе – команда ПУЦПК. Абсолютными лидерами после подсчёта очков во всех дисциплинах стали спортсмены из объединённой команды ТЧ-11 и ТРПУ-16. Призёрам состязаний были вручены подарки и памятные призы. Лучшим атлетам предстоит защищать честь своих предприятий на следующем этапе игр «Спорт поколений-2019».

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30