25 июня 2019 00:45
фото: Глеб Хрусталёв

Предвидеть и предупреждать

На Приволжской магистрали реализуется программа мероприятий, направленных на повышение надёжности перевозочного процесса

В Приволжской дирекции инфраструктуры по итогам первых пяти месяцев 2019 года выполнены целевые показатели безопасности движения, установленные руководством ОАО «РЖД».
Термин «культура безопасности» вошёл в употребление на железнодорожном транспорте десять лет назад. Под ним понимается результат осознания важности и социальной ответственности работников магистрали в обеспечении безопасности движения поездов. Деятельность в данном направлении приоритетна и сегодня. На неё ориентированы руководители всех уровней.

Анализ нарушений, событий и отказов технических средств по сети показывает, что ключевую роль в них чаще всего играет человеческий фактор. При исправности оборудования и инструментов возникают ситуации, когда сотрудники допускают отклонения от технологии. 

Руководством Приволжской дирекции инфраструктуры проводится работа по выстраиванию системы управления безопасностью движения по принципу «предвидеть и предупреждать нарушения» вместо принципа «реагировать на произошедшие события и устранять их последствия».

– В рамках реализации принятой стратегии в дирекции применяется система поощрений. Сотрудникам, которые при осуществлении должностных обязанностей участвуют в процессе обнаружения трудновыявляемых дефектов объектов инфраструктуры и подвижного состава, присваиваются классные звания. Это отражается на уровне оплаты труда. Подобная практика позволяет на первоначальном этапе исключить риски возникновения транспортных происшествий, – отметил заместитель начальника отдела безопасности и сохранности вагонного парка службы вагонного хозяйства Приволжской дирекции инфраструктуры Роман Смирнов.

Для повышения безопасности движения поездов в дирекции продолжается работа по присвоению структурным подразделениям статуса эталонного предприятия, а также установлен порядок выдачи «Паспортов доверия». Документ мотивирует сотрудников на неукоснительное соблюдение требований безопасности и охраны труда. В прошлом году «Паспорт доверия» был выдан коллективам 44 линейных участков дистанций пути Приволжской ДИ. Чтобы претендовать на его получение, нужно соответствовать ряду критериев. Среди них – выполнение плановых заданий по балловой оценке состояния пути в границах вверенного участка, отсутствие нарушений безопасности движения, отказов технических средств 1-й и 2-й категорий, случаев производственного травматизма на рабочем месте. 

– В 2019 году в число кандидатов на получение «Паспорта доверия» на Приволжской магистрали впервые вошли предприятия вагонного комплекса. Ими стали эксплуатационные вагонные депо Анисовка, Астрахань и Максим Горький, – сообщил Роман Валерьевич.

Ещё одна действенная мера, призванная обеспечить надёжность перевозочного процесса – корпоративная сертификация соответствия гарантированной безопасности. В ней ежегодно участвуют не менее трети от общего числа предприятий, входящих в состав Приволжской дирекции инфраструктуры. Работа по повышению уровня зрелости культуры безопасности движения в дирекции инфраструктуры осуществляется планомерно. Регулярно проводится анкетирование руководителей и специалистов. По словам заместителя начальника Приволжской дирекции инфраструктуры по безопасности движения поездов Владимира Насырова, на основании данных исследований можно сделать вывод, что в структурных подразделениях дирекции культуре безопасности уделяется большое внимание, а работники в своей трудовой деятельности руководствуются её принципами.

В Приволжской ДИ создана рабочая группа и программа мероприятий на 2019 год, направленных на повышение уровня культуры безопасности, вовлечение персонала в решение имеющихся в этой сфере проблем, а также непрерывный контроль за выполнением намеченных планов. В ближайшее время состоится семинар, посвящённый актуальным вопросам развития современной системы управления безопасностью движения и культурой безопасности в инфраструктурном комплексе. В конце лета пройдут региональные и сетевые этапы конкурсов профмастерства, а также школы передового опыта. 

Во втором полугодии планируется организовать серию встреч руководителей Приволжской ДИ с начальниками структурных подразделений. Предполагается обсудить различные аспекты культуры безопасности, получить обратную связь и выработать управленческие решения.

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30