15 июля 2020 01:13

15 июля 2020 01:13

фото: Глеб Хрусталёв

Энергия в нужном русле

Саратовская дистанция электроснабжения подходит к сезону массовых пассажирских перевозок в полной готовности.
В преддверии летнего периода энергетики провели большой объём работы. Чтобы его оценить, следует учесть несколько технических характеристик. Так, эксплуатационная длина контактной сети дистанции насчитывает 3 82,2 км, развёрнутая – 1 091,4 км. Для сравнения: это в 1,8 раза превышает расстояние от Саратова до Астрахани. Сотрудники обслуживают 18 679 опор контактной сети, 7 тяговых подстанций. На балансе предприятия находятся 13 автомотрис, 38 автомобилей, ряд зданий и сооружений.

– Содержать такое многоплановое хозяйство непросто, но мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить необходимый результат, – отметил начальник Саратовской дистанции электроснабжения Виталий Гостев. – По итогам минувшего месяца мы достигли плановых значений по всем ключевым показателям.

С приходом лета у энергетиков начинается горячая во всех смыслах пора. Предстоит активизировать процесс капитального ремонта контактной сети, линии электропередачи, питающей устройства сигнализации, централизации и блокировки. В планах – регулировка контактной сети, замена старотипных деталей и узлов: зажимов, разъединителей, секционных изоляторов.

Обновится на предприятии и парк техники. В скором времени в дистанцию в числе прочего должна поступить автомотриса. Она будет оснащена оборудованием для вибропогружения с железнодорожного пути свай и свайных фундаментов под опоры контактной сети. 

– У нас есть опоры, которые не соответствуют по габаритам требованиям Правил технической эксплуатации железных дорог. Наша цель – ежегодно сокращать их количество на 20%. Новая машина станет в этой работе большим подспорьем, – подчеркнул заместитель начальника Саратовской дистанции электроснабжения по контактной сети Александр Рябов.

Залог успешного решения поставленных перед предприятием задач – слаженная работа всех сотрудников. Коллектив дистанции насчитывает 280 человек. Достижения многих из них получили высокую оценку со стороны руководства. Среди наград, которыми были отмечены энергетики с начала года, есть благодарности министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, знак «За безопасность движения», почётная грамота начальника Приволжской железной дороги. Электромонтёр по ремонту воздушных линий электропередачи Александр Желтенко по итогам работы в 2018 году признан лучшим по профессии на сети железных дорог. Заметных успехов энергетики добиваются и в спорте. Работники предприятия входят в состав хоккейной и волейбольной дружин Приволжской магистрали.

– Мы предоставляем широкие возможности для профессионального роста и развития. Будем рады видеть в наших рядах молодых и активных специалистов, планирующих связать жизнь с железной дорогой, – отметила заместитель начальника Саратовской дистанции электроснабжения по кадрам Марина Истомина.

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30