08 июля 2020 04:18

08 июля 2020 04:18

фото: Татьяна Волченко

Успех стал весомее

В минувший вторник, 4 июня, на Приволжской железной дороге подвели итоги соревнования единых комплексных диспетчерских смен. По результатам работы в I квартале победу одержал коллектив под руководством старшего дорожного диспетчера Антона Петриченко.  
Вручение переходящего кубка состоялось в зале заседаний управления Приволжской магистрали. Трофей в этот раз имел особый вес. За обладание им диспетчерские смены соперничали не только между собой, но ещё и с небесной канцелярией. Она в начале года не скупилась на сюрпризы: снегопады регулярно вносили коррективы в работу приволжан.  

– Первые месяцы текущего года для железнодорожников выдались напряжёнными. Тем не менее ваш большой сплочённый коллектив достойно пережил этот непростой период, – обращаясь к победителям, подчеркнул первый заместитель начальника дороги Евгений Майоров. – В тяжёлой и упорной борьбе вы смогли добиться высоких результатов. Поздравляю вас с заслуженной наградой!  

Комплексной диспетчерской смене Антона Петриченко не впервой возглавлять рейтинг.  

– В 2016 году мы трижды демонстрировали лучшие показатели, в 2017-м отличиться удалось только раз, в 2018-м – дважды, – констатирует Антон Александрович. – В дальнейшем намерены держать марку. Будем ориентироваться на успех I квартала.  

Помимо кубка и свидетельства, передовикам были вручены подарочные сертификаты от профсоюзного комитета. 

– Соревнования среди комплексных диспетчерских смен проводятся едва ли не с момента основания диспетчерского центра. Это очень хорошая мотивация для производственных успехов. Всё направлено на повышение эффективности эксплуатационной работы, роли и ответственности за качество оперативного планирования и управления перевозочным процессом, на укрепление технологической дисциплины и взаимодействия каждого участника смены, – комментирует и. о. начальника диспетчерского центра Александр Климчук.   

Работа команд оценивалась по восьми показателям: соблюдение расписания движения грузовых, пассажирских и пригородных поездов, выполнение задания по среднеучастковой скорости и установленного норматива накладного времени, планов погрузки, выгрузки, приёма и сдачи вагонов по стыковым пунктам, выполнение сменного плана окон для ремонта и содержания инфраструктуры. Согласно отчётным данным в I квартале коллектив Антона Петриченко заработал 331 балл, Александра Савченко – 325 баллов. Команда Халиси Левченко набрала 306 баллов. С результатом 281 балл замкнула итоговый список смена под руководством Андрея Годунова. 

Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30