15 сентября 2019 08:53
фото: Глеб Хрусталёв

Праздник детства

В минувшую субботу, 1 июня, во всём мире отмечали Международный день защиты детей. Праздник берёт своё начало с 1950 года, и с тех пор приуроченные к нему мероприятия организовываются ежегодно. Железнодорожники Саратовского территориального управления не остались в стороне от этого события.
Утром в пригородном зале саратовского железнодорожного вокзала было, как всегда, многолюдно. Многие спешили приобрести билет, чтобы отправиться на дачные участки, в гости к проживающим в области родственникам или просто выехать на природу. Ни один из маленьких пассажиров не был обделён вниманием со стороны сотрудников АО «Саратовская ППК». Всем заходившим в зал детям билетные кассиры вручали воздушные шары.

– Для нас с сыном организованная железнодорожниками акция стала приятным сюрпризом. Конечно же, я знаю, что сегодня праздник, но не рассчитывала ни на какие презенты. Здорово, что нас с самого утра зарядили позитивом, – рассказала мама четырёхлетнего Егора Ольга Филимонова.

На втором этаже здания вокзала открылась посвящённая празднику фотовыставка. На представленных снимках посетители могли увидеть, как в ОАО «РЖД» реализуются корпоративные социальные проекты. 

– Размещённые на стендах фотографии сделаны на различных оздоровительных, спортивных и культурно-массовых мероприятиях для детей и подростков. В компании уделяется большое внимание подрастающему поколению. Для всестороннего развития мальчишек и девчонок предоставляются широкие возможности, и наши пассажиры могут увидеть подтверждение этому своими глазами, – отметил начальник саратовского железнодорожного вокзала Иван Меркулов. 

Наибольший интерес зрители проявили к различным формам активности, которые предлагают расположенные в регионах Приволжской магистрали детские оздоровительные лагеря.

– Скучать, судя по фото, детворе некогда: там и концерты проходят, и в волейбол играют, и в шахматы, конструируют что-то. Лица у детей довольные, видно, что отдыхать им нравится, – заметил один из посетителей вокзала Иван Харитонов.

Ещё одну акцию 1 июня организовал коллектив Приволжского филиала АО «Федеральная пассажирская компания». Малышей в зале ожидания поздравили с Международным днём защиты детей аниматоры в костюмах популярных персонажей. Они вручили юным путешественникам воздушные шарики и сфотографировались на память со всеми желающими. Пообщаться и сделать снимки с зеброй Марти из любимого многими мультфильма «Мадагаскар» и симпатичным белым облачком можно было не только в здании вокзала, но и на Привокзальной площади. Проходящих мимо ребят приветствовали и дарили им шарики с символикой ОАО «РЖД» и АО «ФПК».

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30