23 сентября 2019 23:05
фото: Алексей Шмалей

Бриллиантовые идеи

Сотрудница Приволжской магистрали победила на всероссийском конкурсе

Александра Молодцова своим примером доказала: отпуск по уходу за ребёнком может способствовать карьерному росту. Главное – задаться этой целью и идти к ней. Сегодня она заместитель начальника недавно образованного центра передовых технологий управления персоналом административно-хозяйственного центра Приволжской железной дороги.
В мае 2017 года Александра стала мамой, но не ограничилась только воспитанием сына. За этот период защитила степень магистра по направлению «Инновационные технологии в управлении персоналом» и стала преподавателем кафедры Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Г. В. Плеханова. В вузе она узнала про всероссийский конкурс «Лучший по профессии» среди специалистов в области управления персоналом. 

Для участия в отборе потребовалось зарегистрироваться на сайте, пройти тестирование и написать эссе на тему: «Профессия HR в цифровой экономике». Работа железнодорожницы впечатлила членов конкурсной комиссии. Ей присудили первое место в 2018 году, а в начале 2019-го – пригласили на Гран-при конкурса «Лучший по профессии». Он проходил в рамках Санкт-Петербургского международного форума труда. В комплекте с дипломом победительницы шёл увесистый «бриллиант», выполненный из огранённого хрусталя. Вернувшись после награждения, Александра Молодцова поделилась секретом успеха с коллегами.

– В декрете я следила за трендами в области управления персоналом, начала более детально изучать свою профессию, – пояснила победительница. – Когда писала эссе, понимала, что речь идёт не о классической школе, а об управлении персоналом под воздействием цифровой экономики. Поэтому пришлось оперировать многими новыми терминами, такими как трансформация профессий, цифровое рабочее место и другими.

В работе Александра размышляла об автоматизации процессов управления персоналом, связанных с кадровым делопроизводством, подбором, адаптацией, обучением и всем тем, чем она занималась, будучи старшим инспектором по социальным вопросам отдела управления персоналом Приволжского регионального общего центра обслуживания. Опыт и знания, приобретённые в ОАО «РЖД», поспособствовали формированию креативных идей. Их большая часть касалась цифровизации рабочего места, сокращения временных потерь и минимизации человеческого фактора. Например, электронный ежедневник, реагирующий на голосовые команды и напоминающий о важных датах, делах или мероприятиях, которые нужно посетить или организовать.

– Сегодня не существует удобного приложения, способного выполнять эти функции. Но если учесть темп, с которым развиваются современные технологии, ждать его появления недолго, – уверена собеседница. 

Другое предложение подразумевает создание глобальной базы данных, объединяющей Пенсионный фонд Российской Федерации, органы записи актов гражданского состояния и другие ведомства. Это смогло бы обеспечить быстрый доступ к любой информации в электронном формате. При таком подходе удастся обойтись без отправки писем, запросов и ожидания ответов. Ещё один плюс – исключение потери документов в процессе их передачи.

По мнению Молодцовой, отличным подспорьем для HR-специалиста будущего станет электронный юридический помощник – чат-бот, оперативно консультирующий по вопросам соблюдения трудового законодательства. 

Ещё одним инструментом повышения оперативности может стать мобильное приложение, состоящее из разделов по основным HR-процессам. В каждом блоке специалисты смогли бы найти чек-листы и подсказки относительно проведения тех или иных процедур.

Александра Молодцова рассмотрела и перспективу создания единой, постоянно обновляющейся базы данных кандидатов на трудоустройство. Главным отличием от существующих интернет-ресурсов стала бы возможность получения отзывов от бывших работодателей. 

– Понимаю, что от субъективных оценок не застрахован никто, поэтому эту идею ещё нужно доработать, – справедливо заметила железнодорожница. – Для реализации имеющихся предложений мне ещё предстоит многому научиться. В первую очередь – в сферах информационных технологий и управления проектами.

Для этого победительница всероссийского конкурса записалась на курсы «Управление проектами», а также занялась активной научной деятельностью. В начале текущего года она провела исследование на тему: «Цифровая экономика в управлении трудом», где проследила трансформацию профессии HR-менеджеров под воздействием информационных технологий и выявила потребность в работниках, способных быстро адаптироваться к решению нестандартных задач.

– Это наблюдение актуально для молодого поколения сотрудников, совмещающих несколько профессий, – заметила Александра Молодцова. – Именно таким универсальным людям предстоит работать в эпоху «Цифровой железной дороги».

Центр передовых технологий управления персоналом, где сегодня трудится наша героиня, позволит ей ещё больше сосредоточиться на проектной деятельности и раскрыть творческий потенциал.

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31