27 июня 2019 03:36
фото: Антон Суханов

Битва за флаг

Команда Анисовской дистанции пути победила в дорожных соревнованиях по пейнтболу

В минувший выходной завершился розыгрыш Кубка Приволжской железной дороги по пейнтболу. Соревнования прошли во второй раз.
Ареной «красочных боёв» стала водно-спортивная база «Локомотив» в Энгельсе. Турнир, организованный Дирекцией социальной сферы, стартовал в пятницу, 17 мая, с отборочного этапа. В нём сражались десять саратовских команд. Среди них были как опытные игроки, так и новички. 

– Мы участвовали впервые, – говорит капитан команды Саратовской дистанции электроснабжения Равиль Низамиев. – Вышли на поле во второй паре, едва ознакомившись с правилами. Противник достался опытный – команда Анисовской дистанции пути. Первый гейм проиграли из-за нарушения правил. Второй оказался успешнее. Перед ним мы успели выработать тактику, а следовать ей – дело привычное. У нас сплочённый состав, друг друга знаем не только как коллеги, но и как спортсмены. Вместе играем в теннис, в футбол. Теперь будем выступать и в турнирах по пейнтболу.

В итоге продолжительных и эмоциональных поединков в полуфинал вышли четыре команды. Три из них – представители предприятий Анисовского узла: дистанции пути, моторвагонного и эксплуатационного локомотивного депо. К ним присоединились сотрудники вагонного ремонтного депо Астрахань – победители отборочного тура, состоявшегося в Астраханском регионе в конце марта.  

В субботу, 18 мая, участники сошлись в решающих поединках. Если в 2018-м игры проходили в формате «атака – оборона», то в этом главной задачей было взятие флага. В сражении за третье место удача улыбнулась астраханским вагонникам, обыгравшим анисовских локомотивщиков.  

– Сложно было предугадать, в чьих руках окажется победоносное знамя, – констатирует ведущий инженер Дирекции социальной сферы Марина Шпырёва. – Бойцы выбывали один за другим, пока наконец на поле не осталось два человека – по одному из каждой команды. Ребята сражалась до последнего патрона.   

На второй строчке итогового протокола расположилась команда ТЧМ-14 – бронзовый призёр прошлогоднего турнира. По мнению многих болельщиков и членов жюри, этот спортивный коллектив был самым сплочённым. Работники моторвагонного депо Анисовка снова продемонстрировали хорошее взаимопонимание, нацеленность на общий результат и умение действовать в команде.  

Обладателем главной награды стали сотрудники ПЧ-18. Путейцы в прошлом году были серебряными призёрами. В этот раз они настраивались на победу. По рисунку их игры была видна и отменная физическая подготовка, и тактические навыки. 

– Финал выдался напряжённым, пришлось мобилизовать все силы, – делится капитан команды Антон Суханов. – Турнир оставил хорошие впечатления. Победа вдохновила на новые тренировки: чтобы удержать кубок, предстоит серьёзно поработать.  

В качестве дополнительного бонуса триумфаторам представилась возможность посостязаться с профессионалами. Параллельно финальному этапу Кубка Приволжской магистрали на базе «Локомотив» проходили соревнования  PROдивизиона по пейнтболу. Команды сошлись в составе восемь против трёх. Силы были уравновешены: численному превосходству железнодорожников противостоял опыт соперников и более мощное снаряжение. Однако это не спасло матёрых пейнтболистов. Сотрудники магистрали оказались сильнее.  

Следующий турнир планируется организовать ко Дню железнодорожника. 

Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31