17 сентября 2019 21:49
фото: Алексей Шмалей

С заботой о людях

В работе кадровика важен индивидуальный подход

Доброжелательная и квалифицированная сотрудница, заботливая мама и просто красавица – всё это о ней, Анне Иваненко, ведущем специалисте по управлению персоналом Приволжской дирекции пассажирских обустройств. В этом году она стала победительницей конкурса «Семейные ценности. Благосостояние».
Двенадцать лет НПФ «Благосостояние» и ОАО «РЖД» поддерживают добрую традицию отмечать работников кадровых служб компаний железнодорожной сферы, внёсших особый вклад в развитие корпоративной пенсионной системы. В этом деле наша героиня добилась больших успехов: благодаря активной жизненной позиции, искреннему желанию помогать людям и делиться знаниями Анна Иваненко успешно проводит разъяснительную работу по вопросам негосударственного пенсионного обеспечения. В результате к договору НПО присоединились все сотрудники дирекции.

– Компания предоставляет работникам широкий перечень социальных гарантий, куда входят и медицинское обслуживание, и право на ежегодный бесплатный проезд к месту отдыха, и выгодные условия санаторно-курортного лечения, – объясняет Инна Юрьевна. – Среди этих гарантий есть уникальная возможность формировать дополнительную пенсию вместе с работодателем. К счастью, наши сотрудники понимают, какие преимущества даёт участие в корпоративной пенсионной системе, и я рада, что в этом есть  моя  заслуга.

В коллективе Анну Иваненко уважают за внимание и индивидуальный подход к людям, готовность проконсультировать и помочь в любом социально-кадровом вопросе. Перечень её обязанностей не умещается и на двух листах. Среди них – подбор персонала, организация обучения и повышения квалификации, оформление льгот и многое другое.

Со стороны может показаться, что одному человеку невозможно справиться с такой нагрузкой. Однако Анна Юрьевна изо дня в день доказывает обратное. Даже во время нашей беседы она не выключается из рабочего процесса: в кабинет заходят сотрудники дирекции с различными вопросами – кому-то нужно получить транспортное требование, кому-то необходима справка о доходах. 

Сегодня в Приволжской дирекции пассажирских обустройств и на её производственных участках трудятся 108 человек. Анна Иваненко знает каждого работника, ведь все личные дела и трудовые книжки проходят через отдел кадров. Впрочем, слово «отдел» здесь произносят скорее по старой памяти: в ходе недавней реорганизации большинство кадровиков перевели на предприятия по линии Приволжской дирекции моторвагонного подвижного состава, а в штате ДПО оставили единственного специалиста по управлению персоналом. Им стала наша героиня.

По образованию Анна Иваненко – юрист. Через несколько лет после окончания Саратовской государственной академии права устроилась в отдел договорно-правовой работы юридической службы Приволжской железной дороги, а затем Анне Юрьевне предложили должность юрисконсульта в дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. 

– Опыт правовой работы оказался востребован и в кадровом подразделении, – считает Анна Иваненко. – Очень важно точно соблюдать трудовое законодательство. В работе я также руководствуюсь большим количеством положений ОАО «РЖД» и локальных нормативных актов.

Анна Юрьевна хорошо ориентируется в любой документации, при необходимости помогает коллегам как квалифицированный юрист и просто неравнодушный человек. Ведь специалист по управлению персоналом в первую очередь работает с людьми, которые могут как преуспевать на работе, так и ошибаться, оказываясь в непростых ситуациях. 

К примеру, недавно одна из сотрудниц Приволжской дирекции пассажирских обустройств уходила на пенсию. За годы работы на железной дороге она сменила несколько структурных подразделений, и при этом всегда состояла в корпоративной пенсионной системе. В ходе одного из переводов сотрудник отдела кадров допустил ошибку, в результате которой железнодорожнице якобы не хватало стажа для назначения корпоративной пенсии. Анна Юрьевна решила помочь коллеге, организовала встречу с представителями негосударственного пенсионного фонда. Ситуация благополучно разрешилась, и железнодорожница ушла на заслуженный отдых с достойной пенсией.

В практике ведущего специалиста по управлению персоналом нередки случаи, когда требуется поддержать коллегу. У каждого работника свои просьбы и пожелания, к каждому нужно найти подход, помочь разобраться и решить проблему. И наша героиня активно использует опыт работы в соцслужбе, где она трудилась до прихода на железную дорогу.

– Хоть прежняя работа существенно отличалась от того, чем я занимаюсь сейчас, приобретённые навыки и опыт общения с разными людьми мне очень пригодились, – уверена Анна Иваненко. – Люди ценят, когда им помогают в сложных ситуациях.

Анна Юрьевна признается, что бывает трудно, порой приходится задержаться или взять часть документов домой. Однако удовлетворение и радость от хорошо сделанной работы стоят того. А дома её всегда ждёт любящая семья.

– Конечно, хочется проводить больше времени с мужем и детьми, а так получается не всегда, – сетует наша собеседница. – Но они привыкли и относятся к этому с пониманием.

Младшая дочка Анны Иваненко Вика в этом году пойдёт в первый класс, старшая Анастасия уже готовит документы для поступления в Саратовский техникум железнодорожного транспорта. Выбрать специальность «Организация перевозок и управление на транспорте» старшекласснице посоветовала мама, знающая обо всех преимуществах работы в ОАО «РЖД». Анна Юрьевна убеждена, что, несмотря на все сложности железнодорожных профессий, работа в компании гарантирует стабильную зарплату и один из лучших в стране социальных пакетов.

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31