27 июня 2019 03:25

Грядёт весенняя зачистка

На минувшей неделе в Астраханском регионе железнодорожники и представители муниципальной власти провели осмотр полосы отвода и прилегающей к ней территории.

Чиновникам представилась возможность увидеть Астрахань такой, какой она предстаёт перед глазами пассажиров поездов.

– На Приволжской магистрали ответственно подходят к содержанию в надлежащем санитарном и эстетическом состоянии собственной инфраструктуры. Ежегодно проводятся мероприятия по очистке междупутий, откосов, полосы отвода железной дороги и прилегающих территорий от промышленного и бытового мусора, сорной растительности, – подчеркнул заместитель начальника Приволжской железной дороги по Астраханскому территориальному управлению Сергей Свечкарёв.

Участники рейда в течение нескольких часов следовали на автомотрисе по маршруту Астрахань-2 – Астрахань-1 – Кутум – Трусово – Правый Бе-рег – Новолесная. Это позволило проинспектировать обширный участок и выявить особо замусоренные территории.

– Согласно оперативной информации в I квартале в Трусовском районе города было обнаружено и ликвидировано 184 очага скопления твёрдых коммунальных отходов, – сообщил инженер коммунального отдела администрации Трусовского района Сергей Меркулов.

ОАО «РЖД» как юридическое лицо не имеет права выдавать предписания и штрафовать нарушителей. В соответствии с нормами федерального законодательства сбор и вывоз бытовых отходов и мусора отнесён к вопросам местного значения.

Виновных в организации свалок активно выявляют и привлекают к административной ответственности и в Наримановском районе.

– Главы поселений мониторят ситуацию. На местах несанкционированных свалок выставлены таблички с информацией о запрете складирования мусора, – пояснила главный специалист администрации МО «Наримановский район» Гульмира Акбасова. – Данный вопрос постоянно поднимается и на сельских сходах.

В ходе совместного рейда было зафиксировано около десяти больших свалок. Между железнодорожниками и представителями местной власти достигнута договорённость о взаимодействии и совместной работе по поддержанию в чистоте полосы отвода и прилегающей к ней городской территории.

Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31