17 июля 2019 05:50
фото: ДЦС-3

Хранители истории

Накануне Дня Победы волонтёры-железнодорожники посетили ветеранов Великой Отечественной войны, вручили им подарки и записали воспоминания.

В Красном Куте сотрудники Саратовского центра организации работы железнодорожных станций навестили Шафхата Хамзиновича Мурзажанова.

В 1945 году он дошёл до Берлина. Члены совета молодёжи Саратовской дистанции пути пришли к ветерану Ивану Николаевичу Ананьеву, после поздравления он рассказал о том, как прошли его военные годы. Интервью сняли на видеокамеру.

– Мы стремимся сделать всё что в наших силах для сохранения памяти о событиях тех лет, – подчеркнула председатель совета молодёжи Саратовской дистанции пути Антонина Исмаилова.

Активисты Волгоградского регионального центра связи посетили участника Великой Отечественной войны Василия Афанасьевича Дундукова. Встреча прошла в тёплой атмосфере. Фронтовик поделился воспоминаниями о своём боевом пути и о том, как воспринял известие о победе.

 – Общение с такими людьми – бесценно. Мы имеем возможность из первых уст узнавать о прошлом нашей страны, – отметила электромеханик РЦС-2 Валерия Пепчук. – Понятно, что в канун праздника к участникам Великой Отечественной войны приковано повышенное внимание, но мы не забываем о них и в другие дни, всегда готовы оказать им любую помощь.

Представители молодёжи Волгоградского региона магистрали побывали в гостях и вручили подарок труженице тыла Юлии Васильевне Шаповаловой. Юлия Васильевна, не привыкшая сидеть без дела, преподнесла волонтёрам ответный презент – связанные ею салфетки.

Работники Приволжской магистрали помогают ветеранам как лично, так и через общественные организации. В преддверии Дня Победы железнодорожники присоединились к акции, инициированной фондом социальной поддержки «Забытые Живые». На протяжении недели молодые сотрудники собирали подарочные наборы для участников и инвалидов Великой Отечественной войны. В канун праздника волонтёры доставили их пожилым людям.

Наряду с молодёжью помощь и поддержку фронтовикам оказывают и представители старшего поколения. Так, для ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров-железнодорожников Петра Дмитриевича Колчина и Михаила Леонтьевича Тупицкого дорожный совет ветеранов подготовил фотоальбомы со снимками, сделанными в последние годы на различных мероприятиях.

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31