23 октября 2019 00:07
23 октября 2019 00:07

Разговор без галстуков

В ходе недавнего мастер-класса представители ревизорского аппарата Приволжской железной дороги изучили передовой опыт организации контрольно-ревизионной деятельности.
Обучающее мероприятие провёл первый заместитель начальника Департамента безопасности ОАО «РЖД» Николай Пазин. Он рассказал про управление остаточными рисками возникновения нарушений безопасности движения, использование инструментов риск-ориентированного подхода в профилактической работе и многое другое. Для выстраивания правильного направления работы ревизорского аппарата анализировались причинно-следственные связи, отмеченные в ходе расследования резонансных нарушений безопасности на сети железных дорог России.

В формате живого общения обсуждались современные методы контрольно-ревизионной деятельности в различных хозяйствах, а также вопрос противодействия коррупции. Отдельным пунктом рассматривались нововведения в рамках развития культуры безопасности в ОАО «РЖД». Дорожные и территориальные ревизоры поделились идеями совершенствования существующих подходов с целью минимизации риска возникновения транспортных происшествий в будущем. 

Примечательно, что участники семинара общались на равных, несмотря на занимаемые должности. Разговор «без галстуков» получился конструктивным. Он завершился выработкой целого ряда предложений, направленных на повышение качества работы ревизорского аппарата.

– Встречу в подобном формате организовали впервые. Считаю, что опыт удался! – подчеркнул главный ревизор по безопасности движения поездов Приволжской железной дороги Владимир Лоещук. – Нас нацелили на проведение более эффективной работы по внутреннему контролю. 

В конце мероприятия участники семинара договорились о проведении подобных встреч и в дальнейшем.

Алексей Шмалей

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30