21 июля 2019 15:38
фото: Глеб Хрусталёв

Железнодорожники озеленили город

Работники Приволжской магистрали в ходе субботника 27 апреля высадили 44 саженца липы в Сквере железнодорожников в Саратове.
В озеленении полюбившейся горожанам зоны отдыха участвовали несколько десятков человек из разных служб и хозяйств. На субботник вышли железнодорожники, их будущие коллеги – студенты Саратовского техникума железнодорожного транспорта, представители профсоюзной организации.

– Ранее мы уже проделали большую работу в Парке Победы на Соколовой горе, навели чистоту в сквере рядом со зданием Управления Приволжской железной дороги, – сообщил заместитель начальника Приволжской железной дороги по Саратовскому территориальному управлению Сергей Смертин. – Люди трудятся на свежем воздухе с удовольствием и хорошим настроением. Аналогичные мероприятия проходят и на других узлах Саратовского региона. Акции по благоустройству организуются в сотрудничестве с администрацией Саратова и муниципальных районов.

– Мы благодарны руководству и работникам Приволжской магистрали, – сказал глава администрации Октябрьского района города Саратова Игорь Молчанов. – Когда в сквере был установлен паровоз, зона отдыха стала популярна среди горожан. Железнодорожники следят за её благоустройством, чистотой и порядком. Они оказали неоценимую помощь зимой, когда принимали участие в ликвидации последствий снегопадов. Мы рассчитываем, что сотрудничество продолжится и принесёт положительный результат. Высаженные в сквере липы не останутся без присмотра. 

– Наш коллектив работает в непосредственной близости от сквера, так что мы будем ухаживать за молодыми деревьями. Поливать их, при необходимости вносить удобрения, делать всё, чтобы саженцы как можно скорее окрепли,  – отметил начальник Саратовской дирекции связи Владимир Филимонов.

Прошедшая в Сквере железнодорожников акция не единственный вклад работников магистрали в улучшение экологической обстановки. На минувшей неделе в санатории «Волжские дали» молодые активисты дорпрофжел высадили десять деревьев, тем самым заложив Аллею молодёжи Приволжской железной дороги.

В рамках субботников труженики магистрали занимаются не только озеленением. Так, 7 апреля по десяти междорожным стыкам передано более 11 тыс. вагонов, причём 6993 из них – гружёные. Это значение стало лучшим за последние 44 года. Впрочем, продержался рекорд недолго. Уже через неделю железнодорожники превзошли собственное достижение, передав 11646 вагонов, из которых гружёными были 7693.

Ещё одним примером производственных субботников на магистрали стали начавшиеся в минувшую пятницу работы по ремонту 15-го тупикового пути на станции Саратов-1. В связи с кустовой гнилостью шпал в последние годы путь был закрыт для движения. Комплекс работ предполагает замену деревянных шпал бетонными, смену рельсов старогодными и ремонт тупиковой призмы.

Впоследствии 15-й тупиковый путь будет использоваться для отстоя и зарядки вагонов под пассажирские поезда. 

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30