24 мая 2019 03:58
фото: Алексей Шмалей

Оформлен счастливый билет

В пятницу, 26 апреля, с железнодорожного вокзала Саратова отправился миллионный с начала года пассажир АО «Саратовская ППК». Им стала студентка Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова Оксана Шкодина.

Девушка оформила счастливый билет на поезд №6161 Саратов – Ртищево с помощью безналичной оплаты в кассе.

– Приятная неожиданность! Как хорошо начинается день, – призналась она. – Каждые две недели езжу в Саратов на учёбу и возвращаюсь обратно в Ртищево на электричке.

Оксана Шкодина прошла основной курс обучения в университете и сейчас готовится к защите дипломной работы. Собраться с мыслями перед финальной сессией решила на малой родине.

– На вокзал, честно говоря, бежала. Билет купила в последний момент и переживала, что не успею на поезд, – рассказала студентка.

Представители пассажирской компании проводили девушку до вагона и помогли донести до поезда сумки. Генеральный директор АО «Саратовская ППК» Виктор Шубин вручил ей букет роз и сертификат на премиальный абонементный билет, дающий право на бесплатный проезд в течение месяца.

– Сможете путешествовать на любых пригородных поездах, обслуживаемых нашей компанией, – подчеркнул Виктор Геннадьевич. – Поздравляем вас и желаем приятной поездки!  

По словам Виктора Шубина, саратовские пригородники будут теперь чествовать каждого миллионного пассажира, купившего билет на поезд. До конца 2019 года таких счастливчиков может быть ещё как минимум двое. В идеале – трое.

– В 2018-м мы перевезли 3,4 млн пассажиров, а в этом году есть шанс преодолеть четырёхмиллионный рубеж, – сообщил Виктор Геннадьевич. – Минувшей зимой из-за обильных снегопадов в Саратовской области был зафиксирован повышенный спрос на пригородные перевозки железнодорожным транспортом. Каждый месяц перевозили в среднем на 50 тыс. человек больше, чем годом ранее. Например, к концу апреля прошлого года было реализовано порядка 800 тыс. проездных документов. Сейчас же – миллион. Помимо погодных условий, прирост обусловлен активной работой по популяризации железнодорожных перевозок. Надеемся на положительную динамику и в дальнейшем.

Для увеличения числа пассажиров саратовские пригородники проводят маркетинговые акции: предоставляют скидки на проезд в городской черте при приобретении билетов туда и обратно, популяризируют покупку билетов через мобильное приложение «Пригород», участвуют в значимых для области и города мероприятиях.

Алексей Шмалей