28 января 2020 20:58

28 января 2020 20:58

фото: Елена Христова

На главной высоте России

В Волгограде на Мамаевом кургане в канун празднования очередной годовщины Великой Победы территориальная организация профсоюза провела масштабное мероприятие, посвящённое нескольким памятным датам.
Ровно 100 лет назад зародилась одна из традиций, которой и сегодня следуют в Волгограде железнодорожники региона. В локомотивном депо Москва-Сортировочная 12 апреля 1919 года в ходе 10-часовой дополнительной добровольной смены рабочие безвозмездно отремонтировали три паровоза. С тех пор из года в год тысячи действующих и будущих тружеников отрасли, а также ветераны участвуют в весенних субботниках. В Волгограде железнодорожники со всего региона вышли на субботник на Мамаевом кургане, посвятив его 100-летию великого почина.

В свой выходной, отпуск или после непростой ночной смены, несмотря на расстояние и занятость, более двухсот работников отрасли приехали на мероприятие на главную высоту России. Внести свой вклад в общее дело, отдать дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны прибыли представители руководства Волгоградского территориального управления, ветераны, студенты, труженики из отдалённых районов области.

Председатель Волгоградского теркома Николай Епишин и заместитель главного инженера Приволжской железной дороги по Волгоградскому территориальному управлению Виталий Латыпов дали старт масштабному субботнику. Профсоюзный лидер поблагодарил участников за инициативу.

Собравшиеся почтили память железнодорожников – участников Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к братской могиле.

В ходе таких патриотических акций за несколько лет на Мамаевом кургане члены профсоюза высадили более двух тысяч деревьев и кустарников, создав Аллею памяти железнодорожников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Теперь своими силами активисты после зимы привели в порядок большую территорию мемориального комплекса. 

В апреле отмечается ещё одна важная дата – 45-летие с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Профсоюз предложил отметить это знаменательное событие велопробегом общей протяжённостью в 45 тыс. км. Одними из первых свою дистанцию преодолели волгоградские железнодорожники. Стартовав с главной высоты, они проехали на велосипедах десятки километров по священной сталинградской земле, посвятив велопробег юбилейной дате строительства БАМа и очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

пятница_2_реклама.jpg

По традиции теркома финальной точкой мероприятия стало угощение солдатской гречневой кашей и горячим чаем из настоящей полевой кухни, которая разместилась на нижнем склоне кургана.  

Елена Христова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30