28 января 2020 20:48

28 января 2020 20:48

фото: Наталья Харина

Первые «ласточки»

>Начало |1

Специалист по кадрам эксплуатационного локомотивного депо Астрахань-2, а по совместительству председатель регионального совета молодёжи Виталий Галкин рассказал бойцам студенческого отряда проводников об истории предприятия и стоящих перед его сотрудниками задачах. 

– У нас имеется своя специфика обучения и трудоустройства, – отметил Виталий Олегович. – Есть железнодорожные техникумы, институты, а также учебный центр, где можно выучиться на помощника машиниста. Если при приёме на работу мы видим, что кандидат обладает достаточно высоким уровнем профессиональных компетенций, то направляем его учиться на машиниста. В целом же на предприятии профессий множество, в том числе и инженерно-технических.

Попробовать себя в роли машиниста поезда бойцы студенческого отряда смогли в кабине тренажёрного комплекса 2ТЭ116У. Они провели поезд по маршруту Астрахань – Зензели. По мнению ребят, это стало одним из самых ярких моментов экскурсии.

О социальных гарантиях, предоставляемых железнодорожникам, бойцам рассказал главный инженер Астраханского отдела материально-технического обеспечения Олег Северин. Сегодня он также является начальником молодёжного управления дороги.

– Большое подспорье для сотрудников компании – реализация жилищной программы, в рамках которой можно получить ипотечный кредит на выгодных условиях, – рассказал Олег Игоревич. – Кроме прочего, развиваются направления молодёжной политики, проводится много конкурсов, где можно проявить себя. Руководство дороги активно поддерживает начинания молодёжи. Да и в целом работать в ОАО «РЖД» интересно.

Северин и сам в студенческие годы трудился проводником, поэтому с готовностью поделился со студентами полезной информацией и ценными лайфхаками. 

Наталья Харина

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30